Point d'accès personnel

Est-ce que vous avez trop de données mobiles, et vous ne savez plus trop quoi en faire? Alors, pourquoi ne pas les partager avec vos parents et amis par partage de connexion ou point d'accès?

Ce qu'il faut savoir sur les Partages de connexion et les Points d'accès

Les partages de connexion et les points d'accès sont une fonction qui peut être activée sur votre téléphone. Elle permet à vos parents et amis d'utiliser vos données mobiles par l'entremise d'une connexion Wi-Fi. Cela veut dire que si votre ami a épuisé toutes ses données pour le mois en cours et que vous vous sentez généreux, vous pouvez configurer un point d'accès pour lui permettre d'utiliser une partie des vôtres.

Pour configurer un Point d'accès

C'est très facile de configurer un partage de connexion ou point d'accès sur votre téléphone! Vous n'avez que quelques étapes à suivre :

Apple Android
1- Allez à Réglages > Réseau cellulaire 1 - Allez à Paramètres
2- Tapez sur Partage de connexion 2 - Tapez sur Connexions
3 - Choisissez votre mot de passe 3 - Tapez Point d'accès mobile et modem
4 - Configurez le Point d'accès Wi-Fi

Pour activer un Point d'accès

À l'image de la configuration, il est très facile d'activer et de désactiver un partage de connexion ou point d'accès. Suivez simplement ces quelques étapes :

Apple Android
1- Allez à Réglages > Réseau cellulaire 1 - Allez à Paramètres
2- Tapez sur Partage de connexion 2 - Tapez sur Connexions
3 - Choisissez votre mot de passe 3 - Tapez Point d'accès mobile et modem
4 - Configurez le Point d'accès Wi-Fi

Pour activer un Point d'accès

À l'image de la configuration, il est très facile d'activer et de désactiver un partage de connexion ou point d'accès. Suivez simplement ces quelques étapes :

Apple Android
1 - Allez à Réglages > Réseau cellulaire 1 - Allez à Paramètres
2 - Tapez sur Partage de connexion 2 - Tapez sur Connexions
3 - Tapez sur la glisse pour l'activer! 3 - Tapez Point d'accès mobile et modem
4 - Activez votre Point d'accès mobile

Pour se brancher au partage de connexion ou point d'accès d'une autre personne

C'est aussi facile de se brancher à un partage de connexion ou point d'accès que c'est facile à configurer ou à activer. Suivez les quelques étapes qui suivent :

Apple Android
1 - Allez à Réglages > Wi-Fi 1 - Allez à Paramètres
2 - Sélectionnez le Point d'accès souhaité et entrez le mot de passe 2 - Tapez sur Connexions
3 - Restez à cet écran jusqu'à ce que la connexion au réseau Wi-Fi soit établie 3 - Tapez sur Wi-Fi
4 - Sélectionnez le Point d'accès souhaité et entrez le mot de passe
5 - Restez à cet écran jusqu'à ce que la connexion au réseau Wi-Fi soit établie
   |

Si vous éprouvez des difficultés avec votre téléphone, nous vous invitons à consulter nos pages de Dépannage.

FAQ

Voici quelques questions courantes au sujet des points d'accès et des partages de connexion :

1 - Comment puis-je savoir si quelqu'un est branché à ma connexion?

Tout dépend du type de téléphone que vous utilisez. Sur les téléphones Apple, la barre d'état passe au bleu lorsqu'un appareil est branché au Partage de connexion, en plus d'afficher le nombre d'appareils actifs dans la session. Malheureusement, les téléphones Android n'ont pas la capacité de montrer les appareils qui sont branchés à votre Point d'accès personnel.

2 – Dans quelle mesure mon utilisation de données sera-t-elle touchée?

Si quelqu'un se branche à votre Point d'accès ou partage de connexion, les données que cette personne utilise seront déduites de votre forfait mensuel. Par exemple, si votre forfait offre 5Go de données et que votre ami en utilise 1Go, il vous restera 4Go.

3 - Est-ce que mon forfait contient un Point d'accès ou un Partage de connexion?

Le Point d'accès et le Partage de connexion sont une fonction intégrée à votre téléphone intelligent. Il ne s'agit pas d'une fonction de votre forfait. Toutefois, pour être en mesure d'offrir une connexion par point d'accès à vos amis, vous devez avoir un forfait Données.