Changer de carte SIM en ligne

La carte SIM Koodo convient aux lecteurs standard, micro et nano.

Une carte SIM est une petite carte qui accomplit un gros boulot! Elle emmagasine vos données et porte un numéro d'identification unique qui vous associe à un fournisseur de téléphonie mobile en particulier.

Sans carte SIM à l'intérieur de votre téléphone, ou si la carte SIM ne fonctionne pas correctement, vous ne pourrez pas faire d'appels et vous ne pourrez pas échanger de textos. En fait, votre téléphone n'arrivera pas à se brancher à votre réseau mobile.

Remarque : Pour protéger votre vie privée, cette transaction ne peut être effectuée par téléphone avec l'aide d'un représentant. Vous devez passer au Libre-service pour la compléter.

Nouvelles activations

Vous arrivez chez Koodo?

Bonne nouvelle - Toutes les cartes SIM Koodo LTE conviennent pour trois grandeurs de compartiment, standard, micro et nano. Si vous êtes un nouveau client de Koodo, la carte SIM que vous avez reçue est déjà activée et nous lui avons assigné un numéro de téléphone. Vous n'avez qu'à pousser avec les pouces sur la grande carte pour la révéler et l'utiliser directement. La carte multicolore de taille moyenne ou la petite carte blanche peuvent aussi en être extraites en poussant simplement avec les pouces, en fonction de la taille de carte requise par votre nouveau téléphone.

Si vous comptez transférer un numéro chez Koodo, veuillez consulter notre page d'aide pour savoir comment procéder.

Aucun service réseau?

Si vous n'arrivez pas à envoyer ou à recevoir des appels ou textos, jetez un coup d'œil à nos conseils.

Message d'erreur de la carte SIM?

Vérifiez d'abord que la carte est bien insérée dans le compartiment; si tout va bien de ce côté, vous devrez peut-être visiter votre Boutique Koodo ou demandez de l'aide sur Koodo.com/clavardage.

Voulez-vous activer une carte SIM Prépayé?

Si vous voulez activer une carte SIM Prépayé, vous devrez visiter notre site Prépayé. Activez ici.

Carte SIM 101 remplacement et renouvellement

Besoin d'une carte SIM de remplacement?

Si vous avez perdu ou endommagé votre carte SIM ou si vous avez besoin d'une carte de taille différente, vous n'avez qu'à passer à votre Boutique Koodo!

Avez-vous reçu une nouvelle carte SIM avec votre renouvellement?

Les cartes SIM viennent en trois grandeurs différentes. Consultez le guide de l'utilisateur de votre téléphone pour déterminer celle qui vous convient. Par commodité, nous avons inclus une carte SIM Koodo LTE qui convient, à elle seule, aux trois grandeurs.

Est-ce que votre ancienne carte SIM entre dans votre nouveau téléphone?

Bonne nouvelle! Vous n'avez alors qu'à insérer votre ancienne carte SIM dans votre nouveau téléphone - votre numéro de téléphone et votre forfait seront activés dans votre nouveau téléphone.
*Vos textos ne sont pas emmagasinés dans votre carte SIM.

Est-ce que votre ancienne carte SIM ne convient pas dans le compartiment de votre nouveau téléphone?

Aucun problème! Vous pouvez la remplacer par la nouvelle carte en trois grandeurs que nous avons inclus avec votre commande. Vous n'avez qu'à choisir la taille qui convient.

La carte SIM Koodo LTE comprend trois grandeurs de cartes : standard, micro et nano. Les trois sont incluses en une seule carte pratique. Vous n'avez qu'à pousser avec les pouces sur la grande carte pour la révéler et l'utiliser directement. La carte multicolore de taille moyenne ou la petite carte blanche peuvent aussi en être extraites en poussant simplement avec les pouces, en fonction de la taille de carte requise par votre nouveau téléphone. Ouvrez ensuite une session au Libre-service pour faire l'échange de carte SIM et inscrire celle que nous vous avons envoyée dans votre compte.

Changer une ancienne carte SIM pour une nouvelle?

Remarque : Pour protéger votre vie privée, cette transaction ne peut être effectuée par téléphone avec l'aide d'un représentant. Vous devez passer au Libre-service pour la compléter.

1. Ouvrez une session dans votre compte Libre-service.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Libre-service et sélectionnez Services mobiles.
  3. Sélectionnez Changer à côté de Changer de carte SIM.
  4. Entrez le numéro de votre nouvelle carte SIM à l'endroit prévu et cliquez sur Continuer.
  5. Un code de vérification à 5 chiffres sera envoyé au téléphone que vous utilisez actuellement. Si votre carte SIM est perdue ou endommagée, le code de vérification sera envoyé à une autre ligne ou à une adresse de courriel inscrite à votre compte.
  6. Vous aurez 2 heures pour entrer le code de vérification reçu.
  7. Une fois le code de vérification entré, vous pouvez insérer la nouvelle carte SIM dans votre téléphone.
  8. Il est possible que 15 minutes s'écoulent avant que la nouvelle carte SIM soit activée.

Aucun service réseau?

Si vous n'arrivez pas à envoyer ou à recevoir des appels ou textos, jetez un coup d'œil à nos conseils.

Message d'erreur de la carte SIM?

Vérifiez d'abord que la carte est bien insérée dans le compartiment; si tout va bien de ce côté, vous devrez peut-être visiter votre Boutique Koodo ou demandez de l'aide sur Koodo.com/clavardage.