Changer de carte SIM en ligne

La carte SIM Koodo convient aux lecteurs standard, micro et nano.

Une carte SIM est une petite carte qui accomplit un gros boulot! Elle emmagasine vos données et porte un numéro d'identification unique qui vous associe à un fournisseur de téléphonie mobile en particulier.

Sans carte SIM à l'intérieur de votre téléphone, ou si la carte SIM ne fonctionne pas correctement, vous ne pourrez pas faire d'appels et vous ne pourrez pas échanger de textos. En fait, votre téléphone n'arrivera pas à se brancher à votre réseau mobile.

Remarque : En vertu de la protection de la confidentialité, cette transaction peut être effectuée en ligne seulement au Libre-service.

Nouvelles activations

Vous arrivez chez Koodo?

La carte SIM 3 en 1 qui est incluse avec votre commande en ligne convient à trois tailles (standard, micro et nano) de compartiment. Vous n'avez qu'à suivre les perforations pour dégager la taille de carte qui convient à votre téléphone, à l'insérer dans le téléphone et vous êtes prêt à commencer à utiliser vos services Koodo.

Si jamais vous songez transférer votre numéro à un autre fournisseur que Koodo, vous pouvez consulter notre page d'aide pour savoir comment faire.

Aucun service réseau?

Si vous n'arrivez pas à envoyer ou à recevoir des appels ou textos, jetez un coup d'œil à nos conseils.

Message d'erreur de la carte SIM?

Vérifiez d'abord que la carte est bien insérée dans le compartiment; si tout va bien de ce côté, vous devrez peut-être visiter votre Boutique Koodo ou demandez de l'aide sur Koodo.com/clavardage.

Voulez-vous activer une carte SIM Prépayé?

Si vous voulez activer une carte SIM Prépayé, vous devrez visiter notre site Prépayé. Activez ici.

Remplacement de carte SIM 101 et mise à niveau

Besoin d'une carte SIM de remplacement?

Si vous avez perdu ou endommagé votre carte SIM ou si vous avez besoin d'une carte de taille différente, vous n'avez qu'à passer à votre Boutique Koodo! Une fois que vous aurez votre nouvelle carte SIM, vous devrez faire le changement de numéro SIM au Libre-service. Vous n'avez qu'à suivre les directives de la section 'Faire la mise à jour de carte SIM au Libre-service' qui suit.

Avez-vous reçu une nouvelle carte SIM avec votre nouveau téléphone?

Toutes les mises à niveau de téléphone en ligne comprennent un carte SIM pouvant être utilisée en remplacement au besoin, si celle que vous avez est perdue ou endommagée. En pareil cas, vous devrez enregistrer la nouvelle carte dans votre compte Libre-service avant de pouvoir l'utiliser.

Est-ce que votre ancienne carte SIM entre dans votre nouveau téléphone?

Bonne! Vous n'avez alors qu'à insérer votre ancienne carte SIM dans votre nouveau téléphone - votre numéro de téléphone et votre forfait seront activés dans votre nouveau téléphone. (Vos textos sont emmagasinés dans votre téléphone, et non pas sur votre carte SIM. Ils ne seront donc pas transférés automatiquement de votre ancien téléphone au nouveau. Si vous souhaitez les conserver, assurez-vous de faire une copie de sauvegarde.)

Votre ancienne carte SIM ne convient pas au compartiment de votre nouveau téléphone?

Aucun problème. Vous n'avez qu'à remplacer votre ancienne carte SIM avec la nouvelle qui a été incluse avec votre commande, en choisissant simplement la taille qui convient.

Ne retirez pas la carte SIM de votre ancien téléphone tout de suite et gardez-le allumé. Nous vous enverrons un code de vérification à ce téléphone.

Une fois que vous avez déterminé la taille de carte qui convient à votre nouveau téléphone, vous n'avez qu'à dégager la grande carte blanche (standard) pour un grand compartiment, la carte multicolore de taille moyenne (micro) si celle-ci convient à votre téléphone, ou la petite carte blanche si vous avez besoin de la taille nano. Ouvrez ensuite une session au Libre-service et faites la mise à jour de la carte SIM, de l'ancienne à la nouvelle.

Faire la mise à jour de carte SIM au Libre-service

Remarque : Pour protéger votre vie privée, cette transaction ne peut être effectuée par téléphone avec l'aide d'un représentant. Vous devez passer au Libre-service pour la compléter.

1. Ouvrez une session dans votre compte Libre-service.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Libre-service et sélectionnez Services mobiles.
  3. Sélectionnez Changer de carte SIM.
  4. Entrez le numéro de votre nouvelle carte SIM à l'endroit prévu et cliquez sur Continuer.
  5. Un code de vérification à 5 chiffres sera envoyé au téléphone que vous utilisez actuellement. Si votre carte SIM est perdue ou endommagée, le code de vérification sera envoyé à une autre ligne ou à une adresse de courriel inscrite à votre compte.
  6. Une fois le code de vérification entré, vous pouvez insérer la nouvelle carte SIM dans votre téléphone. Veuillez éteindre et rallumer le téléphone. Attention! Il peut s'écouler jusqu'à 15 minutes avant que la carte SIM soit activée.

Aucun service réseau?

Si vous n'arrivez pas à envoyer ou à recevoir des appels ou textos, jetez un coup d'œil à nos conseils.

Message d'erreur de la carte SIM?

Vérifiez d'abord que la carte est bien insérée dans le compartiment; si tout va bien de ce côté, vous devrez peut-être visiter votre Boutique Koodo ou demandez de l'aide sur Koodo.com/clavardage.