Changer de carte SIM en ligne

sim card animation 3

Une carte SIM est une petite carte qui accomplit un gros boulot. Elle emmagasine vos données et porte un numéro d'identification unique qui vous associe à un fournisseur de téléphonie mobile en particulier.

Sans carte SIM à l'intérieur de votre téléphone, ou si la carte SIM ne fonctionne pas correctement, vous ne pourrez pas faire d'appels et vous ne pourrez pas envoyer de textos. En fait, votre téléphone n'arrivera pas à se brancher à votre réseau mobile.

Avez-vous besoin d'une nouvelle carte SIM?

Si vous avez acheté un téléphone qui utilise une carte SIM de taille différente de celle que vous avez actuellement, vous pouvez en obtenir une nouvelle à votre Boutique Koodo. Si vous ne savez pas trop où se trouve la Boutique la plus près de chez vous, consultez notre page Points de vente.

Obtenir une nouvelle carte SIM Koodo

Les cartes SIM sont offertes en tailles diverses. Le guide d'utilisateur de votre téléphone indiquera la carte appropriée pour votre téléphone. S'il arrivait que votre carte SIM actuelle ne soit pas de la même taille que celle dont vous avez besoin pour votre nouveau téléphone, vous devrez en obtenir une nouvelle.

La carte SIM Koodo LTE contient trois tailles en une : Standard, Micro et Nano. Vous n'avez qu'à pousser avec les pouces sur la grande carte pour la révéler et l'utiliser directement. La carte multicolore de taille moyenne ou la petite carte blanche peuvent aussi en être extraites en poussant simplement avec les pouces, en fonction de la taille de carte requise par votre nouveau téléphone.

Est-ce que vous avez votre nouvelle carte SIM?

Assurons-nous maintenant que vous avez un téléphone activé dans lequel vous pouvez changer de carte SIM.

1. Ouvrez une session dans votre compte Libre-service.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Libre-service et sélectionnez Services mobiles.
  3. Sélectionnez Changer de carte SIM.
  4. Entrez le numéro de votre nouvelle carte SIM à l'endroit prévu et cliquez sur Continuer.
  5. Un code de vérification sera envoyé par SMS au téléphone que vous utilisez actuellement ou à une autre ligne de votre compte.
  6. Entrez le code de vérification reçu.
  7. Voilà, c'est fait! Vous êtes maintenant prêt à insérer la nouvelle carte SIM dans votre téléphone.
  8. Il est possible que 15 minutes s'écoulent avant que la nouvelle carte SIM soit activée.

Est-ce vous obtenez un message d'erreur de votre carte SIM?

Si vous voyez un message d'erreur, commencez par vérifier que la carte est insérée correctement. Si c'est le cas, il est possible que vous deviez passer à une Boutique Koodo ou communiquer avec nous pour avoir de l'aide.

Mettre en service votre téléphone prépayé

Si vous souhaitez activer une carte SIM en service prépayé, vous devez consulter notre site prépayé. Voici comment.