Je n'ai accès à aucun service réseau

Vous n'avez aucun accès réseau? Si vous n'arrivez pas à faire ou à recevoir des appels, ni à échanger des textos, lisez les conseils pratiques qui suivent.

Il y a peut-être une solution rapide à votre problème, qu'il s'agisse d'obtenir un accès réseau, d'arriver à faire ou recevoir des appels, ou d'échanger des textos. Lisez les conseils qui suivent avant de nous appeler ou d'aller à une Boutique Koodo.

Vous avez besoin de plus d'aide? Consultez nos tutoriels pour avoir une référence visuelle rapide.

1. Désactivez le mode avion : assurez-vous que le mode avion est désactivé. Ce réglage désactive temporairement le service réseau; vous ne pouvez donc ni faire des appels ni envoyer des textos, pas plus que vous pouvez en recevoir s'il est activé. Pour savoir exactement comment faire, recherchez Avion dans les tutoriels interactifs de votre téléphone.
  2. Assurez-vous que la fonction Ne pas déranger n’a pas été activée. Pour confirmer, recherchez Ne pas déranger dans le didacticiel interactif de votre téléphone.
  3. Retirez votre carte SIM : Une petite facile pour faire changement. Éteignez votre téléphone avant de retirer votre carte SIM et de l'insérer à nouveau. Pour savoir exactement comment faire, recherchez carte SIM dans les tutoriels interactifs de votre téléphone.
  4. Réinitialisez les réglages réseau : Cela supprime tous vos réglages cellulaires et réseau Wi-Fi, incluant les réseaux que vous avez programmés et les mots de passe correspondants, ainsi que les réglages VPN et APN. Aucune inquiétude à y avoir pour vos données personnelles toutefois, elles resteront sauvegardées, en toute sécurité. Pour savoir exactement comment faire, recherchez Réseau dans les tutoriels interactifs de votre téléphone.
  5. Redémarrez votre téléphone : Croyez-le ou non, cette simple démarche risque de tout régler! Pour savoir exactement comment faire, recherchez Redémarrer dans les tutoriels interactifs de votre téléphone.
  6. Si vous venez d’acheter votre téléphone ou votre carte SIM Koodo : il est possible que la carte SIM n’ait pas encore été activée. Consultez notre article d’aide SIM pour en savoir plus.