Téléphonie résidentielle sans fil Koodo 101

Qu’est-ce que la téléphonie résidentielle sans fil de Koodo?

La téléphonie résidentielle sans fil de Koodo vous permet de faire des appels à la maison, comme dans le bon vieux temps. Sans vouloir faire de jeu de mot, c’est notre réponse au téléphone résidentiel traditionnel, mais en mieux. Vous avez à votre disposition l'impressionnant réseau de Koodo au lieu des lignes téléphoniques conventionnelles. Cela veut dire : plus de fonctions pour moins d’argent.

Les notions fondamentales

• Appels illimités sur toute l'étendue du plus grand réseau sans fil au Canada
  • Transférez votre numéro de téléphone résidentiel actuel pour le conserver
  • Aucun contrat ni Balance
  • Utilisez votre téléphone résidentiel partout dans la maison; ce qu’il vous faut, c’est le service cellulaire
  • Pas besoin de Wi-Fi ni de l'aide d'un technicien
  • Coûte moins cher qu’un téléphone filaire traditionnel
  • Avez-vous une deuxième résidence? Apportez votre téléphone et votre borne avec vous et faites vos appels comme d'habitude, en gardant le même numéro et tout le reste.
  • La messagerie texte, l’utilisation des données ou l'envoi par télécopieur ne sont pas compris

Configurer votre service de téléphonie résidentielle sans fil de Koodo

Alors, vous avez tout en main, voici comment démarrer.

1. Insérez la carte SIM dans la borne de téléphonie résidentielle sans fil. Ne jamais retirer la carte SIM pendant l'utilisation du service, car cela risque de causer des ennuis de performance
  2. Branchez votre combiné téléphonique à la borne (combiné vendu séparément)
  3. Branchez la borne à une prise de courant située dans une zone de bonne réception cellulaire
  4. Allumez votre téléphone et commencez à appeler!

Accéder à la boîte vocale

La configuration est très facile! Appuyez sur le 1 et suivez les étapes vocales. Remarque : Faites la même chose pour prendre vos messages par la suite. Rien de plus simple!

Téléphones compatibles

Tous les téléphones résidentiels sont compatibles avec la borne de téléphonie résidentielle sans fil de Koodo, sauf les téléphones à cadran.

La borne de téléphonie résidentielle sans fil prend aussi en charge les téléphones sans cordon qui sont branchés à une base. Vous pouvez donc recevoir vos appels peu importe où vous êtes dans la maison.

Qualité des appels

La téléphonie résidentielle sans fil fonctionne avec un service cellulaire. Vous devrez vous assurer que la borne se trouve à un endroit où vous obtenez une bonne qualité de réception des appels.

Le service sera meilleur près d’une fenêtre, et nous vous recommandons d'éviter le sous-sol!

Appel en attente

Appuyez sur *43# ou #43# pour activer ou désactiver les fonctions d’appel en attente.

Si vous recevez un appel pendant un autre appel, vous entendrez deux tonalités. Appuyez sur la touche Flash (ou Phone/Talk) pour mettre l’appel en cours en attente et accepter l’appel en attente.

Vous pouvez appuyer de nouveau sur la touche Flash (ou Phone/Talk) pour passer d’un appel à l’autre.

Pour mettre fin à l’appel en cours et accepter l’appel en attente, appuyez sur 1, suivi de la touche Flash (ou Phone/Talk).

Pour rejeter l’appel, appuyez sur 0, suivi de la touche Flash (ou Phone/Talk).

Renvoi d'appel

Pour réacheminer un appel : Composez * 21 * pour configurer le renvoi et #21# pour le désactiver.

Pour réacheminer un appel quand la ligne est occupée : Composez * 67 * pour configurer le renvoi et #67# pour le désactiver.

Pour réacheminer les appels entrants qui restent sans réponse : Composez * 61 * pour configurer le renvoi et #61# pour le désactiver.

Pour réacheminer les appels non joignables : Composez * 62 * pour configurer le renvoi et #62# pour le désactiver.

1. Composez le numéro à 10 chiffres pour lequel vous voulez réacheminer les appels.
  2. Appuyez sur la touche #.
  3. Attendez la tonalité qui confirme l’activation de la fonction de renvoi des appels avant de raccrocher.

Conférence téléphonique

1. Quand vous êtes déjà au téléphone, appuyez sur la touche Flash (ou Phone/Talk) sur votre téléphone pour mettre le premier appel en attente.
  2. Quand vous aurez entendu une tonalité, composez le deuxième numéro.
  3. Quand vous serez en ligne avec la deuxième personne, appuyez de nouveau sur la touche Flash (ouPhone/Talk) pour lier les trois numéros.

Remarques

• Si la deuxième personne ne répond pas à l’appel, appuyez sur la touche Flash (ou Phone/Talk) pour mettre fin à la connexion et retourner au premier appel.
  • Si l’une des personnes que vous avez appelées raccroche pendant l’appel, l’autre appelant et vous-même resterez connectés.

Guide de l'utilisateur

Si vous avez d’autres questions sur la téléphonie résidentielle de Koodo, consultez le guide de l'utilisateur ou le guide de démarrage rapide.

Alcatel LINKHUB User Manual French KOODO (002)

Alcatel LINKHUB CA French Quick Start Guide (002)