Boîte vocale

Depuis le 3 février 2012, l'afficheur et la boîte vocale sont inclus dans tous nos forfaits Canada Mur-à-mur.

Configurer la boîte vocale

• À partir de votre téléphone mobile, faites le 1 + votre indicatif régional + votre numéro de téléphone mobile.

• Vous entendrez un message d’accueil automatisé.

• On vous demandera de créer un mot de passe, puis d'enregistrer votre nom et votre message d’accueil.

Accéder à votre boîte vocale

• Appuyez longuement sur la touche 1, puis suivez les directives.

• Appuyez sur le bouton de boîte vocale de votre téléphone et suivez les directives. ou

• À partir d’une ligne filaire ou d’un autre téléphone mobile, composez votre indicatif régional + votre numéro de téléphone. Lorsque la boîte vocale prend l'appel et que vous entendez le message d'accueil, appuyez sur la touche *, entrez votre mot de passe, suivi de la touche # et suivez les directives.

Fonctions de la boîte vocale

Accueil : un message d’accueil standard, un message d’accueil personnalisé (durée maximale de 60 secondes), un message d’absence prolongée (durée maximale de 60 secondes).

Archivage de messages : Vous pouvez archiver jusqu’à 10 messages (5 min/message) pendant 10 jours; vous pouvez aussi assigner un statut urgent, privé ou anonyme à un message, horodater un message, accéder à des contrôles de lecture et sauvegarder des messages. Si vous supprimez un message par accident, vous aurez la possibilité de le restaurer en accédant à la corbeille de votre boîte vocale dans une période de 5 jours. Après 5 jours, les messages qui se trouvent dans la corbeille seront supprimés.

Messagerie vocale : envoi, réponse et réacheminement des messages vocaux.

Choix de langues : français ou anglais.

Menu principal de la boîte vocale

• 1 Écouter des messages vocaux (pendant l’écoute) Menu d’écoute (après l’écoute des messages)
  • 2 Envoyer des messages vocaux
  • 3 Accueil
  • 4 Options personnelles
  • 19 Récupérer des messages effacés (avant de quitter le système)
  • * Quitter le système

Écoute de messages vocaux (pendant l'écoute)

• 1 Reculer
  • 2 Pause
  • 3 Avance rapide
  • 5 Obtenir la date et l'heure de l'envoi
  • 7 Effacer
  • 9 Sauvegarder
  • * Menu principal
  • # Marquer le message comme nouveau

Écoute de messages (après l’écoute)

• 1 Réécouter le message
  • 5 Obtenir la date et l’heure de l’envoi
  • 6 Acheminer une copie (à un autre abonné Koodo)
  • 7 Effacer
  • 8 Répondre
  • 9 Sauvegarde
  • * Menu principal
  • # Marquer le message comme nouveau

Envoi de messages vocaux

• 1 Écouter le message enregistré
  • 2 Pause/Reprise
  • 5 Options de livraison
  • 7 Effacer le message enregistré
  • # Envoyer le message maintenant

Options personnelles

• 1 Changer le mot de passe

• 2 Préférences d'écoute

• 3 Nom enregistré

• 5 Changer de langue

• 8 Sauter le mot de passe

Pour obtenir des avis de messages vocaux

• Si vous êtes dans une zone de couverture numérique, vous recevrez un texto vous avisant de la réception d’un message vocal.

• Si vous êtes dans une zone de couverture analogique, vous pouvez en tout temps accéder à votre boîte vocale à partir de votre téléphone en composant le 1 + votre indicatif régional + votre numéro de téléphone, mais vous ne recevrez pas d’avis de message avant d’entrer dans une zone de couverture numérique.

Choisir le nombre de sonneries avant d'activer la boîte vocale

Personnalisez le temps de sonnerie avant que l'appel passe à la boîte vocale (5, 10, 15, 20, 25 ou 30 secondes). Le minimum est fixé à une sonnerie = 5 secondes, et le maximum, à 30 secondes = 6 sonneries.

1. Composez *#61# et appuyez sur l'icône d'appel/d'envoi. Cette commande affichera le numéro d'accès à votre boîte vocale (lequel est différent de votre numéro de téléphone).

Voici un exemple de ce numéro d'accès à 10 chiffres : * 61 * 2265804001 * 11 *10#

Si votre numéro d'accès à la boîte vocale n'apparaît pas après avoir entré cette commande, ou si vous recevez un message d'erreur, veuillez programmer un appel auprès de L'Assistant Koodo et un représentant pourra vous aider.

Si vous voyez votre numéro d'accès à la boîte vocale, prenez-le en note. Au moment de l'entrer, n'ajoutez pas +1 devant, car le système le fera automatiquement.

Dans l'exemple précité, le numéro à 10 chiffres représente le nombre de secondes avant que la boîte vocale prenne le message. Le tableau qui suit donne une idée approximative du nombre de sonneries représenté par les divers délais :

10 secondes = 3 - 4 sonneries avant la boîte vocale
20 secondes = 4 - 5 sonneries avant la boîte vocale
30 secondes = 5 - 6 sonneries avant la boîte vocale

1. À partir du clavier de votre téléphone, entrez * 61 * numéro d'accès à la boîte vocale * 1 1* nombre de secondes souhaité # puis appuyez sur l'icône d'appel/d'envoi.
  • Vous devriez voir un message du genre : « Réglage d'activation réussi, acheminement d'appel sans réponse ».
  • Appuyez sur « Rejeter ».
  • Composez *#61# pour confirmer que tout est en ordre.

Conseil: Faites l'essai de votre nouveau réglage en demandant à un ami de vous appeler.

Bon à savoir: Ces étapes ont été testées sur iPhone Xs et iPhone SE (2e génération).

Vous avez oublié le mot de passe de votre boîte vocale?

Vous pouvez réinitialiser votre mot de passe en accédant à votre messagerie vocale, et entrez 4 chiffres au hasard lorsque vous êtes invité à entrer votre mot de passe. Cela vous donnera la possibilité de demander une réinitialisation du mot de passe.

Des instructions étape par étape

1. À partir de votre appareil: Composez le 1 suivi de votre numéro de téléphone à 10 chiffres, puis appuyez sur le bouton Envoyer ou appuyez longuement sur le 1.

2. À l'invite, entrez n'importe quel mot de passe.

3. Après un échec, vous recevrez un message indiquant que le mot de passe est erroné. Veuillez réessayer ou appuyer sur l’ÉTOILE (*) pour réinitialiser votre mot de passe.

4. Faites le 1 pour recevoir un mot de passe temporaire par texto.

5. Un mot de passe temporaire sera envoyé à votre téléphone. Veuillez accéder à nouveau à votre boîte vocale en utilisant ce mot de passe.

6. Le texto sera le suivant : "Votre mot de passe temporaire est XXXX."

7. Pour réinitialiser votre mot de passe, veuillez raccrocher et accéder à la messagerie vocale à partir de votre téléphone mobile. Entrez le mot de passe temporaire que vous avez reçu par texto. Ensuite, suivez les instructions pour créer un nouveau mot de passe.

Désactiver votre boîte vocale

Vous pouvez désactiver votre boîte vocale de manière à ce que les appelants n'aient plus l'option de vous laisser un message. Vous pourrez la réactiver plus tard. Pour désactiver votre boîte vocale, suivez ces étapes :

1. Appelez votre boîte vocale en gardant la touche 1 enfoncée jusqu'à ce que la boîte vocale soit ouverte
  2. Sélectionnez l'option 3 pour gérer vos messages d'accueil
  3. Sélectionnez l'option 4 pour gérer vos messages d'absence prolongée
  4. Sélectionnez l'option 5 pour empêcher les appelants de laisser un message après avoir entendu le message d'absence prolongée

Voilà, c'est fait! Si vous ne prenez pas un appel, l'appelant entendra le message qui suit et l'appel sera automatiquement terminé par « Merci de votre appel. Aurevoir. »

Changer votre message d'accueil

Les clients ont les options qui suivent pour choisir un message d'accueil : standard, personnel, absence prolongée.

Pour remplacer un message d'accueil personnel et rétablir un message d'accueil standard ou la simple lecture de votre numéro de téléphone, veuillez programmer un appel auprès de L'Assistant Koodo et demandez à un représentant de vous aider à réinitialiser votre boîte vocale.

FAQ

Comment puis-je récupérer un message vocal effacé ou expiré?

Vous aurez 48 heures à compter du moment où le message a été supprimé pour le restaurer. Pour restaurer un message supprimé lors d'une session précédente ou tout autre message qui a expiré récemment, appuyez sur 19 à partir du menu principal.

Si un représentant du Service aux clients supprime une boîte de messagerie, ou si vous y laissez des messages pour plus d'un mois sans les sauvegarder, ces messages deviendront irrécupérables de manière permanente. Si vous souhaitez sauvegarder des messages importants, nous suggérons l'abonnement à des options comme Messagerie vocale instantanée qui vous permet d'acheminer des messages vocaux, de les télécharger ou de les sauvegarder dans le nuage informatique.

Lorsque la date d'expiration d'un message approche, vous recevrez un avis de suppression. On vous demandera de l'effacer ou de le sauvegarder à nouveau. Si vous décidez de ne pas le sauvegarder à nouveau, le système le supprimera à la date d'expiration.

Combien de messages vocaux puis-je recevoir/sauvegarder?

Il est possible de recevoir et de sauvegarder 10 messages.

Pendant combien de temps puis-je sauvegarder mes messages?

Les messages sont sauvegardés pendant 10 jours. Vous recevrez un message vous avisant que votre boîte vocale est pleine / que des messages seront effacés 3 jours avant la date d'expiration. Vous pouvez conserver des messages indéfiniment en les sauvegardant à nouveau une fois la période permise expirée. Lorsque vous entendrez un message vous avisant qu'un message sera effacé de votre boîte vocale, vous devrez appuyer sur 9 pour sauvegarder le message à nouveau.

Comment puis-je remettre la langue de choix de ma boîte vocale au français?

Les options de langue sont anglais, français et cantonais. Les clients des services prépayés ont les options français et anglais seulement.

Pour remettre la langue de votre boîte vocale au français :

1. Composez votre numéro de téléphone (1+indicatif régional+numéro de téléphone)
  2. Faites le 4
  3. Faites le 5
  4. Sélectionnez français

Comment puis-je empêcher une personne de mes contacts que j'ai bloquée de me laisser un message vocal?

Si vous avez bloqué un de vos contacts sur votre téléphone, l'appel sera rejeté automatiquement sans même que le téléphone sonne. Le réseau assume que vous êtes occupé et renvoie l'appel à la boîte vocale. En d'autres mots, le réseau ne peut en aucune façon empêcher un contact bloqué à partir de votre téléphone de vous laisser un message vocal.

Si vous ne voulez pas recevoir d'appel d'un certain numéro, vous devez souscrire au service de contrôle des appels, puis ajouter le numéro de cette personne à la liste des appels bloqués. Par la suite, les appels reçus de ce numéro seront rejetés, sans être acheminés à votre boîte vocale.

Comment puis-je prendre mes messages à partir d'un autre pays sans frais?

Lorsque vous prenez vos messages et que vous vous trouvez dans un autre pays, des frais d'itinérance seront appliqués même s'il s'agit d'un appel à votre boîte vocale.

Est-il possible de faire afficher le nombre de nouveaux messages dans ma boîte vocale à l’écran de mon téléphone?

Cette fonction n’est pas supportée. Si vous appelez votre boîte vocale pour entendre/sauvegarder vos messages, l’indicateur de nouveau message disparaîtra, pour réapparaître lorsqu’un nouveau message y sera laissé.

Lorsque les gens m’appellent, ils entendent un message dans une langue différente de celle qui est programmée dans mon téléphone. Comment puis-je corriger ce problème?

Vous pouvez appeler et demander que la langue de l’appelant soit changée à la langue de votre choix.

Lorsque j’ai configuré ma boîte vocale, on m’a dit que mon mot de passe/NIP doit comporter 15 lettres/chiffres. Est-ce que ce n’est pas 4 chiffres, habituellement?

Vous pouvez utiliser un mot de passe allant de 4 à 15 chiffres pour votre compte.

Comment puis-je changer le mot de passe de ma boîte vocale à partir d’un téléphone différent?

Vous devez d’abord appeler votre téléphone mobile à partir d’un autre numéro. Quand vous entendrez votre message d’accueil, faites * et entrez votre mot de passe actuel. Une fois entré dans le système, vous pouvez changer votre mot de passe.

Comment puis-je acheminer un message vocal au numéro de ma ligne filaire?

À l’heure actuelle, notre système de messagerie vocale permet d’acheminer un message seulement à un autre abonné du réseau TELUS qui a une boîte vocale.

Je veux prendre mes messages, mais quand j’entre le numéro de téléphone à 10 chiffres de ma ligne Koodo, on me dit que le numéro de boîte vocale que j’ai entré est non valide. Que dois-je faire?

Ce message veut dire que la boîte vocale n’a pas été configurée pour votre numéro. Programmez un appel dans L’Assistant Koodo et un représentant pourra configurer une boîte vocale pour vous.

Comment puis-je changer l’heure de ma boîte vocale?

Vous pouvez programmer un appel avec un représentant dans L’Assistant Koodo pour faire ce changement.