Données Zéro Surprise®

Dites adieu aux frais de données imprévus grâce aux avis et aux pauses de données. Les clients qui ne souhaitent pas recevoir d’avis peuvent les désactiver dans leur compte Libre-service.

Les Données Zéro Surprise®, qu'est-ce que c'est?

Les données Zéro Surprise® vous placent aux contrôles de votre utilisation de données pour vous permettre d'éviter des frais imprévus. Cela veut dire que vous ne dépasserez jamais votre banque de données sans le savoir. Nous vous enverrons un texto lorsque vous aurez atteint 50 %, 90 % et 100 % de votre utilisation.

Lorsque vous atteignez votre limite, nous mettrons vos données sur pause pour que vous ne dépassiez pas votre utilisation permise, ce qui veut dire, zéro surprise sur votre facture.

Utilisation de données

Consultez notre calculateur de données pratiques.

Les forfaits qui incluent les données Zéro Surprise

Tous les forfaits mensuels de Koodo lancés après le 10 mars 2016 incluent les données Zéro Surprise sans frais supplémentaires. Vous pouvez confirmer que cette fonction est comprise dans votre forfait en passant au Libre-service. Vous n'avez qu'à vérifier les options de votre forfait.

Mettre les données sur pause et en acheter plus

Vous pouvez ajouter des données directement à partir de votre téléphone Koodo des deux façons suivantes (les utilisateurs autorisés peuvent faire des achats; les utilisateurs non autorisés recevront un avis d’utilisation sans option de réapprovisionnement) :

1. Envoyez un texto au 5337 en y incluant le mot-clé OUI pour utiliser des données au tarif de données payables à l'utilisation associé à votre forfait.
  2. Envoyez un texto au 5337 en y incluant le mot-clé 17OUI pour ajouter un réapprovisionnement de données de 500 Mo de données pour 17$ ou utilisez 25OUI pour ajouter un réapprovisionnement de données de 1 Go pour 25$.

Si vous utilisez toutes les données que vous avez achetées, elles seront à nouveau mises sur pause. Vous pourrez alors choisir de continuer d'utiliser des données, mais vous serez facturé selon le tarif de données payables à l'utilisation associé à votre forfait.

Les données achetées ne peuvent être utilisées qu'au cours du même cycle de facturation; les données sont remises à zéro au début du cycle de facturation suivant. Les données non utilisées ne peuvent pas être reportées au prochain cycle de facturation.

Il n’est pas possible d’acheter un réapprovisionnement de manière proactive. Pour modifier votre limite de données, vous devrez d’abord passer à un forfait qui offre plus de données. Ouvrez une session Libre-service pour voir les forfaits actuellement disponibles.

Désactiver les alertes de données

Il est possible de désactiver les alertes de données dans votre compte Libre-service. Si vous les désactivez, vous ne recevrez plus de texto d'alerte (50 %, 90 % et 100 %). Cela veut aussi dire que vos données ne seront pas mises sur pause si vous dépassez votre limite et que l'utilisation se poursuivra au tarif payable à l'utilisation.

{ "desktop": { "backgroundImage": "https://images.ctfassets.net/8cecwr1x4jkf/7lzB7pnaAidnteR06U7ayz/0befb5b96c04e90a6006096055e909b7/umbrella_desktop.svg", "backgroundImageOffset": 80, "heading": { "level": "h2", "text": "Voulez-vous des données à volonté?", "style": { "color": "#016B6A" } }, "subText": { "size": "medium", "text": "Passez à TELUS.", "style": { "color": "#016B6A", "fontSize": "1.5rem" } }, "textBoxWidth": "100%" }, "mobile": { "backgroundImage": "https://images.ctfassets.net/8cecwr1x4jkf/181Ln9I2QWbU1At1AKTuqe/3b01ab7bd83feacfd5fe8e2de58e9072/umbrella_mobile.svg", "backgroundImageHeight": "30rem", "heading": { "level": "h1", "text": "Voulez-vous des données à volonté?", "style": { "color": "#016B6A", "fontSize": "1.75rem" } }, "subText": { "size": "medium", "text": "Passez à TELUS.", "style": { "color": "#016B6A", "fontSize": "1.5rem" } } }, "button": { "text": "En savoir plus", "link": "https://www.telus.com/fr/mobility/plans?INTCMP=Help_K2T_ShockFreeData_ToTelusMobilityPlans_LearnMoreButton_Sep2020", "variant": "primary" } }