Configurer les paiements préautorisés

** Pour protéger votre vie privée, cette transaction ne peut être effectuée par téléphone avec l'aide d'un représentant. Vous devez passer au Libre-service pour la compléter.

Il est très simple de s'inscrire aux paiements préautorisés. Le montant de votre facture est automatiquement prélevé de votre compte-chèques ou porté à votre carte de crédit ou Visa Débit chaque mois. Et il sera toujours réglé à temps. Vous n'aurez jamais à vous préoccuper de le payer et le paiement sera fait à temps. Fini les frais de paiement en retard!

Remarque : Les paiements préautorisés sont débités environ 15 jours avant le dernier jour du cycle de facturation mensuel suivant. Par exemple : si votre cycle de facturation se déroule du 26 mars au 25 avril, votre paiement préautorisé sera fait environ 15 jours avant le 25 mai.

Pour configurer les paiements préautorisés :

1. Ouvrez une session au Libre-service.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Libre-service et sélectionnez Mon profil.
  3. À la section Paiements, sélectionnez Gérer à côté de l'option Paiements préautorisés.
  4. Choisissez une méthode de paiement.
  5. Entrez tous les détails nécessaires à votre méthode de paiement, puis sélectionnez Suivant.
  6. Relisez les renseignements de paiement et sélectionnez Soumettre.
  7. Voilà, c'est fait! Vous recevrez un courriel de confirmation.

Attention

Si vous configurez les paiements préautorisés pour que les prélèvements soient faits dans votre compte chèque, vous devez entrer le numéro de transit, de succursale et de compte. Ces numéros se trouvent sur votre chèque ou dans votre compte bancaire en ligne.

Les numéros de transit, d'institution et de compte se trouvent sur le chèque.

Si vous venez de vous inscrire aux paiements préautorisés et ne savez pas trop si vous devez ou non régler votre prochaine facture ou si le montant sera automatiquement débité de votre compte, lisez ceci : Il peut s'écouler un cycle de facturation complet avant que le paiement préautorisé soit activé. Pour éviter les frais de retard, vous pouvez faire le premier paiement par l'entremise de votre banque ou carte de crédit. Si vous réglez votre facture avant que le paiement préautorisé soit débité, aucune transaction ne se produira dans votre compte. Aucun paiement en double ne sera pris de votre compte.

Pour faire la mise à jour des coordonnées de paiements préautorisés :

1. Ouvrez une session au Libre-service..
  2. Sélectionnez Voir ma facture.
  3. Sélectionnez Gérer les paiements préautorisés.
  4. Choisissez une méthode de paiement.
  5. Entrez les mises à jour nécessaires à votre méthode de paiement, puis sélectionnez Suivant.
  6. Relisez les renseignements de paiement et sélectionnez Soumettre.
  7. Voilà, c'est fait! Vous recevrez un courriel de confirmation.

Pour annuler les paiements préautorisés :

1. Ouvrez une session au Libre-service.
  2. Sélectionnez Voir ma facture.
  3. Sélectionnez Annuler les paiements préautorisés et sélectionnez Suivant.
  4. Voilà, c'est fait! Vous recevrez un courriel de confirmation.

Bon à savoir

• Nous acceptons les paiements faits par l'entremise d'une institution bancaire, par carte de crédit émise au Canada et par carte Visa Débit seulement.
  • Si votre compte affiche un solde dû, vous pouvez faire un paiement unique par carte de crédit.
  • Vous pouvez annuler ce service quand bon vous semble.
  • Aucuns frais de service ne sont associés aux paiements préautorisés.