Configurer les données sur un téléphone acheté d'un autre fournisseur

Si vous avez des problèmes de transmission de données sur votre téléphone intelligent d’un fournisseur autre que Koodo, vous devrez peut-être configurer vos paramètres de réseau pour Koodo. Les étapes qui suivent ne sont peut-être pas exactement les mêmes sur votre téléphone, mais elles devraient vous aider à vous orienter.

Activer les données sur un téléphone Android

Comment configurer et activer les données sur un téléphone Android

Changer les réglages de l'APN

1. Allez au menu des réglages de l'APN de votre téléphone. Si vous n'arrivez pas à trouver ce menu, lancez une recherche avec « réglages APN » ou consultez le manuel de l'utilisateur de votre téléphone.

2. Pour ajouter de nouveaux réglages APN (la terminologie peut varier légèrement)

• Sélectionner Sans-fil et réseaux, Réseaux sans fil, ou des options similaires
  • Sélectionner Noms de point d'accès
  • Sélectionner Nouveau réglage APN, ou le signe + ou Ajouter
  1. Entrer les détails tels que présentés dans les lignes qui suivent, sans erreur.
Champ Entrée Détails
Nom Koodo Le nom est la description de l'APN et n'influence en rien les réglages sur votre téléphone. Pour des raisons de commodité, entrez Koodo.
APN sp.koodo.com Nom du point d'accès : sans cette entrée, les données et la messagerie photo ne fonctionneront pas.
MMSC http://aliasredirect.net/proxy/mmsc MMSC permet au téléphone d'envoyer et de télécharger des messages photo et vidéo (MMS). Il est possible que la réception de certains MMS soit possible sans ce réglage, mais l'envoi de MMS ne sera alors pas possible.
MMS Proxy mmscproxy.mobility.ca Comme plus haut
MMS Port 8799 Comme plus haut
MCC 302 Code du pays : Identifiant unique pour le fournisseur de téléphone mobile.
MNC 220 Code de réseau mobile : Identifiant unique.
Type d'APN Default,supl,mms
Remarque : Cette entrée est réglée par défaut et ne doit pas être modifiée.
Remarque : Ne laissez pas d'espace lorsque vous entrez default,supl,mms pour les services utilisés sur l'APN. Lorsqu'une application gagne l'accès au réseau, elle fournit un type d'APN au moment de demander l'accès aux données. Si default,supl,mms n'est pas une option, choisissez internet&MMS; dans la liste.
  1. Faites la sauvegarde au besoin
    Remarque : Certains téléphones font la sauvegarde automatique des réglages d'APN. D'autres exigent que la sauvegarde soit faite en cliquant sur Plus ou Menu, ou en suivant des directives mentionnées. Consultez le manuel de l'utilisateur de votre téléphone si vous n'arrivez pas à trouver ces réglages.

2. Pour confirmer que les réglages fonctionnent, déasctivez l'accès Wi-Fi et accédez à Internet en utilisant le réseau cellulaire. Si cela ne fonctionne pas, éteignez le téléphone pendant quelque secondes et rallumez-le. Il est souvent nécessaire de redémarrer le téléphone pour que les nouveaux réglages d'APN commencent à fonctionner.

Activer les données sur un téléphone Apple

Comment configurer les données sur iPhone? N'oubliez pas de faire une copie de sauvegarde!

• Faites la sauvegarde de votre iPhone (à l'aide de iCloud ou iTunes). Allez à Réglages > iCloud > Entreposage et sauvegarde.
  • Insérez votre nouvelle carte SIM Koodo. Configurez les données comme nouveau téléphone iPhone ou restaurez la copie de sauvegarde à partir de iCloud ou iTunes.

Pour de plus amples renseignements sur la sauvegarde et la restauration de données, visitez le site Apple.

Comment configurer et activer les données sur un téléphone Apple

Allumez votre iPhone et suivez les directives de l'Assistant. Il vous guidera dans le processus de configuration, incluant la connexion au réseau Wi-Fi, l'accès à votre compte Apple ou la création d'une Apple ID, la configuration de iCloud, l'activation de fonctions recommandées comme le service de location et Trouver mon téléphone, sans oublier l'activation du iPhone.

Vous pouvez aussi restaurer la copie de sauvegarde que vous avez placée sur iCloud ou iTunes.

Pour configurer votre téléphone Apple par l'entremise de iTunes:

1. Assurez-vous d'avoir installé la plus récente version de iTunes dans votre ordinateur
  2. Branchez votre iPhone à votre ordinateur à l'aide du câble USB fourni dans la boîte ou d'un câble compatible
  3. iTunes démarrera automatiquement et vous guidera dans le processus d'installation d'une mise à jour des réglages du fournisseur
  4. Sélectionnez Mise à jour des réglages
  5. iTunes installera les services de données, de SMS et d'appels dans votre téléphone intelligent
  6. Allez à Réglages > Général > À propos de. Assurez-vous que le fournisseur est KOODO

En savoir plus sur les réglages du iPhone.

Remarque : Koodo se voit dans l'impossibilité de fournir le soutien technique pour les téléphones qu'elle n'a pas vendus elle-même. Une fois votre téléphone déverrouillé, il est possible que la garantie soit invalidée.

Les iPhone dotés d'une version iOS 8 ou d'une version antérieure doivent être configurés manuellement. Veuillez y entrer les détails qui suivent :

1. Sous Réglages, sélectionnez Cellulaire

2. Sélectionnez Réseau de données cellulaires

3. Entrez sp.koodo.com aux réglages d'APN