Déclarer un téléphone perdu ou volé

Perdre son téléphone, c'est loin d'être le fun. Au moins, vous pouvez suspendre votre service sans tarder pour empêcher qu'un mauvais garnement ne l'utilise! Vous n'avez qu'à suivre ces quelques étapes.

1. Ouvrez une session dans votre compte Libre-service.
  2. À la page Aperçu, cliquez sur Libre-service, puis sélectionnez Services mobiles dans le menu déroulant.
  3. Sélectionnez Déclarez votre téléphone perdu ou volé.
  4. Choisissez de suspendre votre service téléphonique.
  5. Votre service est maintenant suspendu. Vous pourrez repasser pour réactiver votre téléphone si vous le retrouvez, ou pour réactiver votre service si vous obtenez un autre téléphone.

Bon à savoir

• Les frais mensuels continueront de s'accumuler et vous serez responsable de régler votre facture.
  • Lorsque votre compte est suspendu, il n'est pas possible de changer de forfait, d'ajouter ou de supprimer des fonctions, ou de régler le solde de votre Balance.
  • Il vous sera impossible de changer de carte SIM en ligne. Pour avoir de l'aide, prenez rendez-vous auprès de L'Assistant Koodo pour recevoir un appel.

Réactiver un téléphone

Vous avez retrouvé votre téléphone ou vous en avez obtenu un autre? Super! Vous pouvez rétablir votre service. Voici comment.

1. Ouvrez une session dans votre compte Libre-service.
  2. En haut de chaque page, vous verrez une bannière vous avisant que votre téléphone est actuellement suspendu. Sélectionnez l'option de réactivation du téléphone.
  3. Sélectionnez J'ai retrouvé mon téléphone.
  4. Bravo! Votre téléphone devrait entrer en fonction au cours des 15 prochaines minutes.

Réactiver votre téléphone avec une nouvelle carte SIM

Vous pouvez rétablir le service avec votre téléphone si vous l'utilisez avec une nouvelle carte SIM Koodo non activée.

1. Ouvrez une session dans votre compte Libre-service.
  2. En haut de chaque page, vous verrez une bannière vous avisant que votre téléphone est actuellement suspendu. Sélectionnez l'option de réactivation du téléphone.
  3. Sélectionnez J'ai un autre téléphone.
  4. J'ai une nouvelle carte SIM et entrez le numéro de 19 chiffres de la carte (sans espace).
  5. Sélectionnez ensuite Activer la carte SIM.
  6. Bravo! Votre téléphone devrait entrer en fonction au cours des 15 prochaines minutes. Assurez-vous d'avoir inséré la carte SIM dans le téléphone et de l'avoir allumé.

Bon à savoir

• Si vous souhaitez acheter un téléphone ou une carte SIM de remplacement non activée, vous devrez passer à une Boutique Koodo.
  • Il peut s'écouler jusqu'à 15 minutes avant que votre téléphone réactivé fonctionne à nouveau.