Pour mettre les données sur pause et supprimer la pause

Données Zéro Surprise® vous permettent de rester en contrôle de l'utilisation de données pour éviter les frais imprévus. Cela veut dire que vous ne dépasserez jamais votre limite de données sans vous en rendre compte. Nous vous enverrons un texto lorsque vous aurez utilisé 50 %, 90 % et 100 % de votre utilisation de données.

Si vous atteignez votre limite et pour vous éviter de la dépasser, nous mettons vos données sur pause. Cela veut dire aucune surprise sur votre facture.

Si l'utilisation de données est sur pause dans votre compte, vous pouvez supprimer cette pause en ajoutant des données directement à partir de votre téléphone Koodo ou au Libre-service (si vous en avez l'autorité. Voici comment faire...

Pour supprimer la pause à partir de votre téléphone

Deux options s'offrent à vous (les utilisateurs autorisés peuvent faire des achats; les utilisateurs non autorisés recevront un avis d’utilisation sans option de réapprovisionnement) :

1. Envoyez un texto au 5337 en y incluant le mot-clé OUI pour utiliser des données au tarif de données payables à l'utilisation associé à votre forfait.
  2. Envoyez un texto au 5337 en y incluant le mot-clé 17OUI pour ajouter un réapprovisionnement de données de 500 Mo de données pour 17$ ou utilisez 25OUI pour ajouter un réapprovisionnement de données de 1 Go pour 25$.

Pour supprimer la pause au Libre-service

1. Ouvrez une session dans votre compte Libre-service.
  2. À la page sommaire de votre compte, vous verrez une bannière indiquant que les données sont sur pause. Cliquez sur supprimer la pause de données.
  3. Choisissez une option de données.
  4. Relisez les changements apportés et soumettez votre choix.
  5. La pause de données sera alors supprimée de votre compte.

Si vous utilisez toutes les données que vous avez achetées, elles seront à nouveau mises sur pause. Vous pourrez alors choisir de continuer d'utiliser des données, mais vous serez facturé selon le tarif de données payables à l'utilisation associé à votre forfait.

Les données achetées ne peuvent être utilisées qu'au cours du même cycle de facturation; les données sont remises à zéro au début du cycle de facturation suivant. Les données non utilisées ne peuvent pas être reportées au prochain cycle de facturation.

Il n’est pas possible d’acheter un réapprovisionnement de manière proactive. Pour modifier votre limite de données, vous devrez d’abord passer à un forfait qui offre plus de données. Ouvrez une session Libre-service pour voir les forfaits actuellement disponibles.

Pour programmer une pause de données proactives pour vous-même ou pour toute personne de votre compte, et ce en tout temps, passez par les réglages de votre téléphone :

1. Allez aux Paramètres
  2. Sous Réseau, sélectionnez Réseau mobile
  3. Sélectionnez Données mobiles pour ensuite les désactiver en faisant glisser le bouton. Cela déasctive les données mobiles pour donner l'accès aux données qu'en zone de couverture Wi-Fi. Cette option peut être renversée en tout temps.

Si vous voulez prévenir l'utilisation de données incluses dans le forfait d'un utilisateur du compte (par exemple, cet utilisateur a 4Go de données dans son forfait, mais vous voulez que l'utilisation soit à 0), vous pouvez choisir l'achat de blocage de données au Libre-service pour 3 $/mois.