Affichage du nom pour les appels sortants sur appareils mobiles

Aimeriez-vous que votre nom serve d’identifiant pour la personne que vous appelez? Les clients de Koodo qui y sont admissibles peuvent choisir d’activer l’option Affichage du nom pour les appels sortants.

Qu’est-ce que c’est, l’Affichage du nom pour les appels sortants?

L’option Affichage du nom pour les appels sortants partagera votre nom avec la personne que vous appelez, même si vous ne figurez pas dans ses contacts. Si son appareil supporte l’affichage du nom, votre nom apparaîtra sur son appareil lorsqu’elle recevra votre appel.

Est-ce que je n’ai pas déjà l’option Affichage du nom pour les appels sortants?

Il s’agit là d’une méprise courante, mais la plupart des clients qui utilisent un service téléphonique de Koodo n’ont pas cette fonction. La fonction par défaut des forfaits Koodo partagera votre numéro de téléphone avec la personne que vous appelez, mais pas votre nom.

Qui peut utiliser l’option Affichage du nom pour les appels sortants?

Pour utiliser cette fonction, vous aurez besoin d’avoir :

1. un forfait postpayé
  2. un téléphone certifié pour le réseau VoLTE de Koodo
  3. VoLTE activé sur votre téléphone

Remarque : Cette fonction n’est pas supportée actuellement par les forfaits Koodo Prépayé.

Combien ça coûte pour ajouter cette fonction?

L’option Affichage du nom pour les appels sortants peut être ajoutée à votre compte gratuitement!

Comment puis-je faire pour ajouter l’option Affichage du nom pour les appels sortants à mon compte?

Vous pouvez ajouter cette fonction à votre compte en suivant les quelques étapes qui suivent :

1. Ouvrez une session au Libre-service
  2. Sélectionnez le menu déroulant Libre-service au haut de l’écran
  3. Sélectionnez Services mobiles
  4. Sélectionnez Gérer les à-côtés
  5. Sous à-côtés, repérez l’option Affichage du nom pour les appels sortants et sélectionnez Ajouter

Attention! Il peut s’écouler jusqu’à 24 heures pour que le changement paraisse au compte.

Est-ce que je peux choisir le nom qui sera affiché?

Malheureusement, il n’est pas possible de personnaliser votre nom. Le nom affiché sera le même que celui que vous avez utilisé au moment de créer votre compte Koodo.

J’ai ajouté Affichage du nom pour les appels sortants à mon compte, mais ça ne fonctionne pas. Pourquoi?

Après avoir ajouté la fonction à votre compte, il peut s’écouler 24 heures, et même plus, avant qu’elle soit activée. Vérifiez également si votre téléphone est certifié pour VoLTE sur le réseau Koodo et si VoLTE est activé.

Et si je ne veux plus utiliser l’option Affichage du nom pour les appels sortants?

Si vous préférez ne pas afficher votre nom pour un appel en particulier, composez #31# avant le numéro à appeler.

Par exemple : #31# 416-123-4567

Cette combinaison masquera vos nom et numéro. L’appelant verra la mention Privé à son afficheur. La fonction l’option Affichage du nom pour les appels sortants retournera à la normale lors des appels subséquents.

Il est aussi possible de désactiver l’option Affichage du nom pour les appels sortants dans les paramètres de votre téléphone.

Apple Android
Paramètres → Téléphone → Afficher mon numéro → Désactiver Paramètres → Service supplémentaire → Identificant de l’appelant → Masquer le numéro

Cette combinaison masquera vos nom et numéro. Les personnes appelées verront la mention Privé à l’afficheur jusqu’à ce que vous activiez la fonction à nouveau.

Si vous souhaitez désactiver l’option Affichage du nom pour les appels sortants de façon permanente, vous n’avez qu’à ouvrir une session Libre-service et à la supprimer de vos à-côtés. Remarque : Ce changement peut prendre 24 heures à entrer en vigueur.

Pourquoi mon nom n’est-il pas épelé correctement lorsque j’appelle certaines personnes?

Une fois que vous avez activé l’option Affichage du nom pour les appels sortants dans votre compte, le réseau Koodo partagera votre nom avec les personnes que vous appelez, mais le téléphone et le réseau de la personne appelée doivent aussi supporter l’Afficheur pour que votre nom soit bien reçu. Si ce n’est pas le cas, il est possible que des caractères de votre nom soient changés ou n’apparaissent pas du tout.

Il est important de se rappeler que VoLTE est nécessaire pour que l’option Affichage du nom pour les appels sortants fonctionne. Si VoLTE est désactivé ou n’a pas été ajouté à votre compte, votre nom ne sera pas partagé lorsque vous faites des appels.

De plus, les contacts sauvegardés dans votre téléphone ou tout autre service d'identification de l'appelant indépendant, comme Hiya, auront préséance sur la fonction Affichage du nom pour les appels sortants. Cela veut dire que le réseau Koodo partagera le nom de votre compte avec les personnes que vous appelez, mais leurs téléphones respectifs peuvent l'afficher autrement.