Transférer votre numéro chez Koodo

Le transfert de votre numéro ne devrait pas vous donner chaud. Voilà pourquoi Koodo fait tous les gros travaux à votre place.

Toutes les nouvelles activations reçoivent un nouveau numéro de téléphone. Vous pouvez choisir de garder ce numéro, de le changer, ou de transférer le numéro que vous utilisiez chez un autre fournisseur. Lorsque vous changez de numéro, incluant un transfert de numéro, votre facture affichera les frais pour le numéro qui vous a été assigné et pour le numéro que vous avez choisi d’utiliser. Le total des frais sera correct et basé sur le nombre de jours de service. Si vous avez transféré votre numéro chez Koodo, ne soyez pas surpris si vous voyez deux numéros de téléphone sur votre première facture Koodo.

Choses à savoir avant de commencer le transfert d'un numéro :

• Pour savoir si votre numéro peut être transféré chez Koodo, cliquez ici. Si votre numéro semble inadmissible aux transferts, programmez un appel dans L'Assistant Koodo pour qu'un représentant puisse vous aider avec cette transaction.

• Gardez votre numéro actuel activé. N’annulez pas votre service actuel, ne retirez pas votre carte SIM et n’éteignez pas votre téléphone. Votre numéro de téléphone doit être activé pour pouvoir être transféré.

• Veuillez commencer le transfert de votre numéro de téléphone seulement après avoir reçu votre carte SIM Koodo.

• Prenez vos messages vocaux. Il est possible que votre boîte vocale soit réinitialisée pendant le transfert. Assurez-vous d'avoir récupéré tous vos messages.

• Attention! Il peut s'écouler jusqu'à 4 heures avant que le numéro soit transféré chez Koodo. Si vous transférez un numéro filaire, le transfert peut prendre jusqu'à 2 jours.

• NE RETIREZ PAS la carte SIM de votre fournisseur de service précédent de votre téléphone. Ne la remplacez pas par votre carte SIM Koodo avant d'avoir répondu au SMS de confirmation de transfert. Vous le recevrez de votre fournisseur précédent (si vous êtes chez TELUS ou PUBLIC Mobile, vous ne recevrez pas ce SMS). Ne vous inquiétez pas, l'étape 4 du processus de transfert en 5 étapes vous rappellera ce détail important. Le processus de transfert peut être lancé à partir du Libre-service. Vous aurez 90 minutes pour répondre au SMS. Vous pourrez insérer votre nouvelle carte SIM Koodo dans votre téléphone dès que vous aurez répondu.

Les clients de TELUS ou de PUBLIC Mobile peuvent insérer leur carte SIM Koodo immédiatement après l’étape 4, sans avoir à attendre.

Pour commencer le transfert de votre numéro chez Koodo, veuillez sélectionner le menu déroulant « Comment transférer votre numéro... » qui s'applique à votre cas, et suivez les étapes décrites :

Comment transférer votre numéro si vous êtes client du service postpayé de Koodo

Vous êtes client du service postpayé si vous recevez une facture mensuelle pour utiliser les services de Koodo ou pour couvrir les frais excédentaires, le cas échéant.

Pour effectuer le transfert de numéro au Libre-service :

Si vous voulez transférer le numéro que vous utilisiez chez un autre fournisseur de service à un téléphone Koodo nouveau ou existant, gardez le compte que vous avez auprès de votre ancien fournisseur de service activé et laissez la carte SIM que vous utilisiez chez votre ancien fournisseur dans le téléphone jusqu'à ce que le transfert soit terminé. Une fois que vous aurez reçu votre nouvelle carte SIM Koodo...

1. Ouvrez une session au Libre-service ou inscrivez-vous pour ouvrir un nouveau compte.

Pour vous inscrire au Libre-service, vous aurez besoin des renseignements qui suivent :

• Votre numéro de compte Koodo
  • Le numéro de téléphone Koodo assigné à votre nouveau téléphone
  • Le code postal de l'adresse de facturation associée à ce compte
  1. À partir du menu déroulant Libre-service, sélectionnez Services mobiles.
  2. Sélectionnez Gérer à côté de Gérer votre numéro de téléphone.
  3. Sélectionnez Transférer votre numéro de téléphone pour lancer le processus de transfert en fournissant les renseignements demandés.

Avant de retirer votre ancienne carte SIM de votre téléphone, vous devez répondre au SMS de confirmation dans les 90 minutes qui suivent (vous verrez ce rappel à l'étape 4). Ce SMS proviendra de votre ancien fournisseur. (Si TELUS est votre ancien fournisseur de service, cette étape ne s'applique pas à vous). Vous pourrez insérer votre nouvelle carte SIM Koodo dans votre téléphone dès que vous aurez répondu.

Une fois que vous avez répondu au message de confirmation sur votre carte SIM précédente, vous pouvez insérer votre carte SIM Koodo dans votre téléphone.

Attention! Il peut s'écouler jusqu'à 4 heures avant que le numéro soit transféré chez Koodo. Si vous transférez un numéro filaire, le transfert peut prendre jusqu'à 2 jours.

Si vous rencontrez des difficultés avec le transfert de votre numéro de téléphone, visitez Koodo.com/clavardage et mentionnez-y « transfert de numéro » pour obtenir des conseils de dépannage. Si nous n'arrivons pas à résoudre le problème, nous programmerons un appel avec un représentant en chair et en os.

Comment transférer votre numéro si vous êtes client de Koodo Prépayé

Vous êtes client du service prépayé si vous payez à l'avance pour les services de Koodo et si vous devez réapprovisionner votre compte lorsque vous avez utilisé les services pour lesquels vous avez payés.

Pour faire une demande de transfert de numéro pendant une nouvelle activation, effectuez les étapes qui suivent.

Avant de commencer :

• Ayez votre ancien téléphone en main et assurez-vous que la carte SIM s'y trouve toujours.
  • Gardez votre numéro activé auprès de votre ancien fournisseur jusqu'à ce que le transfert soit terminé.

Transférer un numéro de Koodo ou TELUS

1. Complétez la première étape du processus d'activation (Pour commencer) (dans le Libre-service).
  2. Au moment de Choisir un numéro de téléphone, sélectionnez un nouveau numéro de téléphone
  3. Complétez l'activation et insérez votre nouvelle carte SIM Prépayé dans votre téléphone mobile

Transfert de chez Public Mobile

Pour entreprendre un transfert de numéro, vous devez parler à un représentant. Programmez un appel avec un représentant en tapant #AideTransfert dans L'Assistant Koodo.

Transférer le numéro d'un autre fournisseur

1. Effectuez la première étape (Pour commencer) du processus d'activation (dans le Libre-service).

2. À l'étape Choisir un numéro de téléphone, sélectionnez Transférer un numéro d'un autre fournisseur.

3. Entrez tous les renseignements demandés, incluant le numéro à transférer.

4. Avant de retirer votre ancienne carte SIM de votre téléphone, vous devez répondre au SMS de confirmation dans une période de 90 minutes. Ce SMS proviendra de votre ancien fournisseur.

FAQ

1. Comment puis-je savoir que le transfert de numéro a réussi? Est-ce que je recevrai un avis?

Pendant que votre ancienne carte SIM se trouve toujours dans votre téléphone, vous recevrez un texto vous demandant d'autoriser le transfert. Répondez OUI pour confirmer le numéro à transférer à Koodo. Ensuite, vous pouvez insérer votre nouvelle carte SIM Koodo. Une fois le transfert complété, vous recevrez le texto qui suit de Koodo :

Koodo Message : Bienvenue à Koodo. Votre demande de transfert a été traitée. Veuillez éteindre et rallumer votre appareil pour que le transfert entre en vigueur. Merci d’avoir choisi Koodo. Msg gratuit de Koodo.

2. Comment puis-je faire pour transférer mon numéro d'un compte Koodo à un autre?

Malheureusement, il n'est pas possible de transférer un numéro Koodo d'une ligne à une autre ligne Koodo déjà existante, mais nous avons une solution! Vous pouvez faire une demande de transfert de propriété et transférer la ligne et le numéro dans un autre compte.

3. Est-ce qu'il y a des frais pour transférer un numéro?

Bonne nouvelle ! Le transfert d'un numéro Koodo peut être effectué sans frais sur votre libre-service !

4. Puis-je transférer un numéro de téléphone cellulaire d'autre autre compagnie à un nouveau téléphone cellulaire Koodo sans avoir l'ancien téléphone ou carte SIM en ma possession (téléphone perdu ou volé, etc.)?

Oui, c'est possible, mais il sera nécessaire pour vous de contacter le fournisseur de service original dans les 90 minutes suivant le début du transfert chez Koodo.

5. Est-il possible de transférer ma ligne résidentielle à un numéro de cellulaire?

Oui c'est possible, et nous serons heureux de vous aider! Programmez un appel avec un représentant auprès de L'Assistant Koodo.

6. Comment transférer mon numéro de téléphone résidentiel d'un autre fournisseur de service à Koodo?

Le transfert d'un numéro résidentiel se fait de la même manière que pour un numéro Koodo postpayé, tel que décrit plus haut :

1. À partir du menu déroulant Libre-service, sélectionnez Services mobiles.
  2. Sélectionnez Gérer à côté de Gérer votre numéro de téléphone.
  3. Sélectionnez Transférer votre numéro de téléphone, et entrez le numéro de téléphone que vous voulez apporter chez Koodo.

Après la troisième étape, on vous demandera de programmer un appel téléphonique avec un représentant pour terminer le transfert de numéro. Pour ce faire, visitez L'Assistant Koodo et tapez #AideTransfert.

Si vous avez un service de téléphonie résidentielle de Koodo, il est possible de transférer ce numéro à une ligne mobile Koodo. Pour commencer, programmez un appel par l'entremise de L'Assistant Koodo.

7. Si je déménage dans une autre province, est-ce que je peux garder mon compte et mon numéro de téléphone Koodo?

Oui, vous pouvez garder votre compte et votre numéro de téléphone Koodo lorsque vous déménagez dans une autre province. Gardez en tête toutefois que vous n’aurez plus un numéro local.