Programme d'échange Koodo

Le Programme d'échange, qu'est-ce que c'est?

Que vous soyez un nouveau client de Koodo ou un client actuel, nous voulons que ce soit facile pour vous de mettre la main sur l’un de nos téléphones dernier cri. Tout ce que vous avez à faire est d’apporter votre téléphone dans une Boutique Koodo pour en connaître la valeur. S’il a encore une certaine valeur, nous vous donnerons un crédit en magasin applicable à un nouveau téléphone ou à des accessoires pratiques.

La valeur de votre téléphone

Si le téléphone a une valeur, vous pourrez l’échanger au moment de procéder à une nouvelle activation ou à un renouvellement.

Pour que vous puissiez obtenir la pleine valeur d’échange, le téléphone doit s’allumer normalement et l’écran ACL doit être en bon état.

Si le téléphone n’a pas de valeur (0$), vous pouvez le déposer à une Boutique Koodo en tout temps.

Qui est admissible au programme d'échange?

Les nouveaux clients de Koodo et les clients actuels qui veulent un nouveau téléphone peuvent participer au Programme d'échange de Koodo.

Les clients du service Koodo Prépayé ne sont pas admissibles au programme.

Échanger plus d'un téléphone à la fois

Vous ne pouvez échanger qu'un seul téléphone à la fois, peu importe son fournisseur, pour obtenir un crédit applicable à un nouveau téléphone.

Valeur estimée à 0$

La valeur est déterminée en fonction de l’âge et de l’état du téléphone. Par exemple, un écran fissuré ou défectueux ou l’impossibilité d’allumer le téléphone peuvent en réduire la valeur.

Si le téléphone n’a pas de valeur (0$), vous pouvez le déposer à une Boutique Koodo en tout temps et nous nous chargerons de le recycler.

Si votre appareil est en état de marche ou peut être réparé, nous nous assurons de l’envoyer à un endroit où il peut être réutilisé. Si votre appareil ne peut pas être réparé, nous le recyclerons.

Bon à savoir

• Les valeurs ne sont pas déterminées par Koodo, mais plutôt par un fournisseur indépendant. Elles sont fondées sur la valeur sur le marché des appareils usagés ou de seconde main, aussi connue comme la juste valeur marchande.

Crédit Koodo pour échange

Les échanges de téléphone n'ont aucune valeur monétaire. Ils prennent la forme d’échange en magasin et ne sont pas transférables. Ils doivent être utilisés au moment de l’échange et à la Boutique Koodo où cet échange a lieu.

Les tablettes et autres types d'appareils sont admissibles aux crédits d'échange.

Si vous décidez d’échanger ou de retourner le nouveau téléphone activé contre un téléphone différent, vous pourrez appliquer le crédit d’échange reçu initialement au nouveau téléphone de votre choix. Le crédit d’échange n’a aucune valeur en espèce lorsque vous demandez un remboursement.

S’il reste un montant après l’application du crédit d’échange à l’achat de votre nouveau téléphone, il pourra servir à l’achat d’accessoires Koodo. Si vous ne souhaitez pas utiliser le crédit excédentaire pour l’achat d’un accessoire, ce montant sera perdu.

Malheureusement, il n'est pas possible d'utiliser un crédit en magasin pour régler votre facture.

Bon à savoir

• Nous acceptons les téléphones de tous les fournisseurs, incluant les fournisseurs internationaux.
  • Nul besoin d'apporter le chargeur. N'emmenez que votre téléphone avec la batterie et le couclercle du compartiment à batterie.
  • Toutes les transactions d'échange sont finales. Nous n'acceptons pas les retours. Assurez-vous d'avoir effacé toutes les informations personnelles de votre téléphone et de l'avoir restauré aux paramètres d'usine. Supprimez aussi tous les mots de passe. Le fabricant de votre téléphone pourra vous fournir plus de renseignements à ce sujet.