Voici comment : Activer LTE sur votre téléphone mobile

Comment activer LTE

sur Apple

Pour activer LTE sur iPhone ou iPad dotés d'une version iOS 13 ou supérieure :

1. Allez aux réglages

2. Sélectionnez Cellulaire

3. Sélectionnez Options de données cellulaires

4. Sélectionnez Voix et données

5. Sélectionnez LTE, activer LTE

sur Android

Le mode d'activation varie légèrement d'un modèle à un autre et en fonction des systèmes d'exploitation. Voici les démarches les plus courantes.

Conseil : Si vous visionnez cette page sur votre téléphone mobile, faites pivoter votre téléphone ou activez la fonction de rotation automatique pour voir le tableau complet.

OEM Model OS version Path
BlackBerry KEY2 LE Android 8.1.0 Paramètres > Réseau et internet > Réseaux cellulaires > Type de réseau préféré et sélectionnez LTE/WCDMA/GSM
Google Pixel 4 Android 10 Paramètres > Réseau et Internet > Réseau cellulaire > Type de réseau préféré et sélectionnez LTE (recommandé)
Huawei P30 Android 10 Paramètres > Réseaux mobiles > Données mobiles > Type de réseau préféré et sélectionnez LTE/WCDMA/GSM automatique
LG G8X ThinQ Android 9.0 Paramètres > Réseau et Internet > Réseaux mobiles > Mode réseau et sélectionnez GSM/WCDMA/LTE automatique
Moto G7 Play Android 9.0 Paramètres > Réseau et Internet > Réseau mobile > Paramètres avancés > Type de réseau préféré et sélectionnez LTE (recommandé)
Samsung Galaxy A71 Android 10 Paramètres > Connexions > Réseaux mobiles > Mode réseau et sélectionnez LTE/WCDMA/GSM (connexion auto)