Couverture étendue

La couverture étendue est offerte par l'entremise de notre partenaire de services mobiles pour permettre à nos clients de profiter d'une couverture plus vaste, au-delà de la zone de couverture du réseau HSPA+/LTE de Koodo.

La couverture étendue est offerte aux clients qui souscrivent aux services postpayés mensuels de Koodo et qui utilisent un téléphone compatible avec les technologies HSPA+/LTE. La résidence principale et l'adresse de facturation du client doivent se trouver à l'intérieur la zone de couverture HSPA+/LTE de Koodo.

L'utilisation de la couverture étendue n'affecte ni votre utilisation ni votre facturation.

Zones de couverture étendue

• La zone d'appels locale étendue de Sarnia comprend Détroit, Ann Arbor, Monroe, Port Huron, Port Sanilac, Flint et Pontiac.
  • La zone d'appels locale étendue de Windsor comprend Windsor, Leamington, Détroit, Ann Arbor, Monroe, Flint et Port Huron.

Passer de ka couverture HSPA+/LTE de Koodo à une zone de couverture étendue

Lorsque vous passez de la zone de couverture de Koodo à la zone de couverture étendue, la connexion de votre session d'appels ou de données est interrompue momentanément.

Votre téléphone mettra quelques secondes à se brancher au réseau de couverture étendue.

Une fois branché, vous verrez la mention « EXT » au lieu de « Koodo ». Vous devrez refaire votre appel ou reprendre votre session de données précédente.

Une fois sorti de la zone de couverture HSPA+/LTE de Koodo, votre téléphone se branchera automatiquement au réseau étendu.

La différence avec la couverture HSPA+/LTE de Koodo

Les vitesses de transmission de données dans la zone de couverture étendue sont moins rapides que celles du réseau HSPA+/LTE de Koodo. Les applications de données comme la vidéo en continu et le téléchargement de fichiers prendront plus de temps. Il est aussi possible que certaines applications ne soient pas disponibles dans les zones de couverture étendue

L'utilisation des services vocaux, textos et données y est limitée à la moitié de votre usage mensuel total pour chacun de ces services. Si ce montant est dépassé, l'accès à la couverture étendue risque d'être interrompu.