Ce que vous devez savoir au sujet de la fin des opérations du réseau 3G/HSPA aux É.-U.

Apprenez-en plus sur la fin des opérations du réseau 3G aux É.-U. et son impact possible sur l'itinérance.

Depuis le 22 février 2022, le fournisseur de service sans fil américain AT&T a entrepris la mise hors service de son réseau 3G/HSPA aux É.-U. (incluant Porto Rico et les îes Vierges américaines). À partir du 1er juillet 2022, un autre fournisseur, T Mobile, fera de même.

Cela veut dire qu'une fois ce réseau désactivé, les clients qui utilisent un téléphone mobile 3G ne seront plus en mesure d'utiliser l'itinérance aux É.U. En d'autres termes, il sera impossible de faire et de recevoir des appels (incluant les appels au 911), d'échanger de textos ou d'utiliser des données cellulaires en itinérance aux É.-U. (incluant Porto Rico et les îes Vierges américaines.)

Qui est touché par ces fermetures de réseau?

Les fermetures de réseau 3G/HSPA aux É.-U. toucheront seulement les téléphones qui ne sont pas compatibles avec les données 4G LTE et l'évolution Voix sur LTE en itinérance.

Les appareils touchés ne pourront plus faire d'appels, ni en recevoir (incluant les appels au 911), pas plus qu'ils ne pourront échanger de textos ou utiliser des données cellulaires en itinérance aux É.-U. (incluant Porto Rico et les îes Vierges américaines.)

Remarque : La fin des opérations aux É.-U. ne touche pas le service au Canada.

Quels appareils ne sont pas touchés par la fin de ces opérations?

Les appareils qui ne sont pas touchés par la fin des opérations sont :

• iPhone de série 6 ou ultérieure (incluant les modèles Plus)
  • Samsung de série A10e, Note9, S8, Fold, X Cover, Z ou ultérieure
  • Google Pixel de série 3 ou ultérieure (tous les modèles)

Si votre téléphone n'apparaît pas dans cette liste, consultez la section Appareils pris en charge par VoLTE sur notre page d'Aide VoLTE pour voir une liste complète, ou vérifiez les paramètres de votre téléphone.

Que dois-je faire si mon téléphone ne fonctionne plus après la fin des opérations?

Si la fin des opérations du réseau 3G touche votre appareil mobile, veuillez faire la transition à un appareil compatible avec les données cellulaires en itinérance sur 4G et VoLTE pour continuer à utiliser vos services d'appels, de textos et de données pendant un séjour aux É.-U.

Vous pouvez faire l'échange de téléphone en ligne. Passer à un autre fournisseur ne règlera pas le problème, car la fermeture du réseau 3G/HSPA aux É.-U. touche tous les appareils, sans égard au fournisseur de service.

Si vous utilisez votre appareil compatible avec les données cellulaires 4G LTE et VoLTE en itinérance, il est possible que vous deviez activer VoLTE dans vos paramètres. Vous trouvez ces directives à la section « Comment activer LTE/VoLTE » de notre page d'aide.

Pages d'aide pertinentes :