Vous avez une Q? Nous en avons la R.

Voyagez Connecté

Qu’est-ce c’est, Voyagez Connecté?

Voyagez Connecté vous permet d’utiliser votre forfait actuel lorsque vous êtes à l’étranger. Vous ne payez que pour les jours où vous utilisez les minutes d’appels, textos et données de votre forfait. Voyez notre page Voyagez Connecté pour voir combien il vous en coûte pour utiliser votre téléphone en voyage.

En savoir plus sur Voyagez Connecté.

Comment ajouter Voyagez Connecté à un compte

Seuls les utilisateurs autorisés peuvent ajouter Voyagez Connecté à un compte.

1. Ouvrez une session dans votre compte au Libre-service.
  2. Dans le menu déroulant, sélectionnez Visualisez le forfait, puis Détails à côté de la section Voyagez Connecté.
  3. Sélectionnez Ajouter au forfait à l’écran suivant.
  4. Vous êtes prêt à partir! Vous pouvez maintenant utiliser votre téléphone Koodo pendant un séjour à l'étranger.
  5. Si vous ne voulez pas utiliser le Libre-service, vous pouvez toujours texter VOYAGE à 7626 pour activer Voyagez Connecté.

Ajouter Voyagez Connecté à chaque compte individuellement

Bien joué! Vous avez ajouté Voyage Connecté. Y a-t-il autre chose? Peut-être! Vous devrez ajouter Voyagez Connecté à chaque autre numéro de téléphone Koodo qui sera appelé à voyager. Pour ajouter Voyagez Connecté à un compte, vous devez être un utilisateur autorisé.

Si vous l’avez déjà fait, super! Vous recevrez un texto une fois rendu à destination qui confirmera que Voyagez Connecté est disponible.

Vous ne souhaitez pas utiliser Voyagez Connecté?

Si vous ne souhaitez pas utiliser Voyagez Connecté pendant vos déplacements et que vous utilisez votre téléphone, les minutes d’appel, textos et données seront facturés séparément de votre forfait mensuel aux tarifs payables à l’utilisation qui sont en vigueur.

Pour accéder aux tarifs payables à l’utilisation à l’extérieur des É.-U., vous devrez ajouter les à-côtés Itinérance internationale voix et Itinérance internationale données à votre compte si vous souhaitez utiliser votre téléphone à l'étranger. Si vous utilisez Voyagez Connecté, vous n’avez pas besoin de ces à-côtés.

Comment ajouter des à-côtés d’utilisation internationale payable à l’utilisation pour les clients qui n’utilisent pas Voyagez Connecté?

1. Ouvrez une session dans votre compte au Libre-service.
  2. À partir du menu déroulant, sélectionnez Services mobiles.
  3. Sélectionnez Gérer les à-côtés à-côté de la section des à-côtés.
  4. Trouvez Itinérance internationale voix (0$/mois) et sélectionnez Ajouter au forfait spour pouvoir appeler et texter pendant un séjour à l’extérieur du Canada et des É.-U.
  5. Sélectionnez Soumettre à l’écran suivant. Si cet à-côté est déjà ajouté à votre compte, vous le verrez sous Vos à-côtés mensuels au haut de l'écran.
  6. Retournez à l’écran des À-côtés et ajoutez Itinérance internationale données (0$). Cette fonction ne sera pas visible tant qe vous n’aurez pas complété l’étape 3. Si vous ne souhaitez pas utiliser de données, sautez simplement cette étape. Si cet à-côté est déjà ajouté à votre compte, vous le verrez sous Vos à-côtés mensuels au haut de l'écran.
  7. Vous êtes prêt à partir. Vous pouvez utiliser votre téléphone Koodo pendant un séjour à l’étranger aux tarifs payables à l'utilisation.

Couverture des fournisseurs de services internationaux

Les fournisseurs de services internationaux peuvent offrir des services différents et il est possible que leurs réseaux fonctionnent sur des fréquences différentes.

En Amérique du Nord, les téléphones Koodo sont compatibles avec les fréquences HSPA 850/1900 MHz ou subséquentes. Pendant un séjour à l’étranger, les téléphones Koodo sont compatibles avec les fréquences HSPA 850/900/1800/1900 MHz ou subséquentes. Si le fournisseur de service du pays visité n’offre pas la même fréquence, il est possible que votre téléphone ne fonctionne pas sur son réseau.

Si le pays visité n’offre aucune fréquence compatible, vous pouvez louer un téléphone auprès d’un fournisseur de services local. Vous pourrez alors utiliser votre carte SIM Koodo dans ce téléphone, accéder à l’un de nos partenaires de service et être facturé aux tarifs d’itinérance mentionnés plus haut. Consultez une liste en format PDF des pays, fréquences et fournisseurs compatibles.

FAQ

Question Réponse
Quand les tarifs d’itinérance payables à l’utilisation sont-ils en vigueur?

Les tarifs payables à l’utilisation sont en vigueur si vous n’avez pas choisi Voyagez Connecté ou si vous voyagez dans une destination qui n’est pas compatible avec Voyagez Connecté.

Que se passe-t-il si j’ai Voyagez Connecté et que j’utilise mon téléphone lors d’une escale? Ex. : En route vers l’Asie, j’ai une escale aux É.-U.

Si vous avez Voyagez Connecté et que vous utilisez votre téléphone pendant votre escale, vous serez facturé 8$/jour. Une fois rendu à votre destination internationale, si vous utilisez votre téléphone le même jour, vous serez également facturé 10$/jour.
Mon forfait Koodo comprend les appels illimités et 2 Go de données par cycle de facturation. Je serai en France pendant deux jours la semaine prochaine. Qu’est-ce que j’obtiens à 10$/jour?
  • Vous pourrez faire des appels vers le Canada et en France.
  • Vous pourrez utiliser vos données exactement comme vous le feriez au Canada. Vous aurez 2 Go à votre disposition, moins la portion que vous avez déjà utilisée dans votre cycle de facturation jusqu’à maintenant. Si vous avez un forfait données Zéro Surprise(MD), vous recevrez des avis à 50 %, 90 % et 100 % de l’utilisation, après quoi les données seront bloquées. Vous pourrez alors choisir d’en ajouter au tarif que vous payez au Canada.
Si je suis en croisière et que j’ai Voyagez Connecté, est-ce que je peux utiliser mon forfait canadien?
  • Non, les bateaux de croisière ne sont pas couverts par Voyagez Connecté; vous serez facturé au tarif d’itinérance payable à l'utilisation.
  • Nos tarifs de communication satellite et sur les bateaux de croisière sont : Appels : 7$/minute Données : 15$/Mo Textos sortants : 60¢/message
  • L’utilisation des données n’est pas possible sur les navires de croisière. Les clients doivent discuter de l’accès au réseau Wi-Fi avec le fournisseur du navire.

Je n’ai pas reçu de message de confirmation pour Voyagez Connecté. Que dois-je faire?

Vous avez ajouté Voyagez Connecté avant de quitter le Canada et arrivé à destination, vous n’avez pas reçu de message de confirmation. Voici ce que vous pouvez faire pour confirmer que l’option a bel et bien été ajoutée.

• Textez VOYAGE à 7626
    • Ouvrez une session Libre-service et vérifiez si l’option paraît à votre compte
    Est-ce que je peux annuler Voyagez Connecté?

Oui, voici comment faire :

1. Ouvrez une session Libre-service
    2. Sélectionnez Services mobiles
    3. Sélectionnez Gérer les à-côtés

Raisons pour lesquelles votre facture pourrait être plus élevée que prévu à votre retour à la maison

Oh non! Vous êtes de retour à la maison et vous remarquez que votre facture est plus élevée que d'habitude. Si vous avez ajouté Voyagez Connecté une fois rendu à votre destination, il est possible que vous ayez engagé des frais payables à l’utilisation avant l’activation de la fonction. Vérifiez votre utilisation en ligne dans votre compte Libre-service pour voir tous les frais en détail.

Nous sommes constamment à la recherche de façons d’améliorer nos services, et les commentaires que vous laissez ici nous aident à réaliser cet objectif. Toutefois, il nous est impossible de répondre à des messages individuels à partir de ce formulaire.