Appels WiFi

La fonction d'Appels Wi-Fi vous permet de faire des appels et d'envoyer des messages (texte et multimédia) en passant par un réseau Wi-Fi lorsque la couverture du réseau cellulaire est faible ou inexistante. La procédure d'appels ou de messagerie est la même que d'habitude, et les communications fonctionneront même si la personne à joindre n'utilise pas la fonction Appels Wi-Fi.

Appels et messages texte sur Wi-Fi

Lorsque la fonction d'Appels Wi-Fi est activée, vous pouvez faire des appels et envoyer des textos comme vous le feriez habituellement. Votre téléphone utilisera automatiquement un réseau Wi-Fi disponible s'il détermine que la couverture cellulaire est actuellement faible ou inexistante. Il est aussi futé que ça!

Si vous êtes dans une zone de couverture cellulaire Voix sur LTE  et que vous sortez de cette zone en cours d'appel, votre téléphone passera automatiquement en mode d'appel sur Wi-Fi sans aucune interruption (la même chose se produit en processus inverse, si vous passez de Wi-Fi à Voix sur LTE). Si vous faites un appel sur Wi-Fi et que vous sortez de la zone du réseau pour passer dans une zone sans couverture Voix sur LTE, l'appel sera interrompu.

Zones d'appels sur Wi-Fi

Les Appels Wi-Fi sont possibles au Canada seulement. À l'extérieur du Canada, votre téléphone ne vous permettra pas de faire d'appels sur Wi-Fi ni d'envoyer des messages. Voix sur LTE est disponible partout au Canada, à l'exception de la Saskatchewan et de certains secteurs du Manitoba.

Comment utiliser les Appels Wi-Fi avec mon téléphone Android? Comment utiliser les Appels Wi-Fi avec mon iPhone?
Voici ce dont vous aurez besoin pour activer et utiliser les Appels Wi-Fi :
LG G7 ThinQ, LG Q Stylo+, LG X Power3, LG G6, LG V30, LG Q6, LG G5, Samsung Note 9, Samsung A8, Samsung GS9/GS9+, or newer. Un appareil iPhone 6 ou une version ultérieure
Un forfait mensuel Koodo postpayé (malheureusement, Appels Wi-Fi n'est pas disponible avec les forfaits prépayés) Un forfait mensuel Koodo postpayé (malheureusement, Appels Wi-Fi n'est pas disponible avec les forfaits prépayés)
Une version Android 7.0 et +, et une version logicielle H87315C et+

iOS 11.3 ou une version ultérieure
(n'oubliez pas de mettre à jour les préférences liées à votre fournisseur de service lorsqu’on vous demandera de le faire)

SIM LTE SIM LTE

Un compte Libre-service Koodo actif

Un compte Libre-service Koodo actif

Vous aurez aussi besoin d'une connexion Wi-Fi compatible avec les communications vocales par IP (VoIP) Remarque : Vitesse minimale de 1 Mb/s recommandée; des vitesses faibles influenceront la qualité de l'appel
Activer les appels Appels Wi-Fi sur un téléphone Android Activer les appels Appels Wi-Fi sur un iPhone
1) Allumez le téléphone puis ouvrez le menu Réglages 1) Ouvrez les préférences de votre iPhone
2) Sélectionnez Réglages d'appel 2) Sélectionnez Téléphone
3) Activez Appels Wi-Fi

3) Sélectionnez Appels Wi-Fi

4) Entrez le numéro de téléphone. V
ous recevrez un texto contenant un mot de passe unique de 6 chiffres
4) Vous devrez lire et accepter les modalités d'appels sur Wi-Fi
5) Entrez ce mot de passe unique de 6 chiffres 5) Entrez votre adresse d’urgence

6) Vous devrez lire et accepter les modalités d'appels sur Wi-Fi
7) Entrez votre adresse d'urgence 911
8) Fermez le navigateur de votre téléphone

Comment savoir si vous utilisez les appels sur Wi-Fi sur un téléphone Android

Une fois que l'icône Appels Wi-Fi apparaîtra dans votre barre d'état, vous pourrez faire un appel sur Wi-Fi. Cette fonction utilise l'outil de composition et la liste de contact de votre téléphone. Pratique, n'est-ce pas!

Comment savoir si vous utilisez les appels sur Wi-Fi sur un iPhone

Si vous voyez le mot « Wi-Fi » près du nom de réseau TELUS sur la barre d’état de votre appareil, vous pouvez effectuer un appel Wi-Fi. Pour vous simplifier la vie, la fonction Appels Wi-Fi emploie le même composeur et la même liste de contacts que votre appareil mobile.

Facturation

Les Appels Wi-Fi n'ajouteront aucuns frais à votre facture. Les appels et messages sur Wi-Fi sont traités de la même façon que les appels et messages cellulaires, ce qui veut dire que vous n'aurez rien à payer en sus de votre forfait Koodo. De plus, les appels interurbains au Canada sont acheminés sans frais.

Voici quelques précisions sur la facturation des Appels Wi-Fi:

• Appels locaux : ces appels sont déduits de la banque mensuelle d'appels vocaux et toute utilisation excédentaire sera notée en fonction des paramètres du forfait en vigueur pour le compte
  • Appels au Canada (interurbains au Canada) : aucuns frais interurbains ne seront facturés
  • Appels interurbains aux É.-U. ou à l'étranger : ces appels seront facturés en fonction des tarifs interurbains à l'étranger standard correspondants au forfait en vigueur pour le compte

Remarque : Les Appels Wi-Fi n'utilisent pas les données de votre forfait Koodo, mais ils utiliseront des données du point d'accès Internet Wi-Fi.

9-1-1 sur Wi-Fi

Important : Si vous êtes dans l'obligation d'utiliser les Appels Wi-Fi pour faire un appel d'urgence au service 9-1-1, votre appel sera pris par un opérateur spécialisé qui vous demandera de confirmer le lieu où vous êtes pour ensuite acheminer votre appel au centre de réception des appels d'urgences (PSAP) le plus proche. Il est important de se rappeler que si vous êtes dans l'impossibilité de parler avec l'opérateur, l'adresse que vous avez entrée au moment de configurer les réglages de votre fonction d'Appels Wi-Fi sera reçue par l'opérateur. Il est malheureusement impossible de déterminer le lieu géographique où vous êtes lorsque vous faites un Appels Wi-Fi.

Assurez-vous de garder votre adresse d'urgence 9-1-1 à jour (dans le menu des réglages des appels sur Wi-Fi de votre téléphone) pour que l'information reçue par les services d'urgence soit exacte.

Remarque : Texte 9-1-1 (T911) n'est pas supporté sur Wi-Fi pour le moment.

We are constantly finding ways to improve our service and the feedback you leave here helps us to do that. However, we can’t respond to individual messages from this form.