VoLTE Voix sur LTE

Le service VoLTE est la prochaine étape en matière d'appels sans fil et il offre de gros  avantages. Les clients de Koodo qui ont un téléphone compatible1 pourront effectuer et recevoir des appels sur le réseau LTE rapide de Koodo au lieu d'employerle réseau HSPA. Grâce au service VoLTE, vous profiterez de ce qui suit :

• L’utilisation simultanée du réseau LTE pour la voix et les données
  • Une qualité sonore impressionnante lors de la communication avec un autre téléphone compatible avec le service VoLTE
  • Une durée de vie accrue de la pile pour vous garder en service plus longtemps
  • L’accès aux services de la prochaine génération dès qu’ils sont disponibles (par exemple, Vidéo sur LTE)

Qu’y a-t-il de différent ?

Auparavant, les données circulaient sur le réseau LTE lorsque vous n'étiez pas au téléphone. Si vous l'étiez, toutefois, elles étaient alors transmises plus lentement à des vitesses 3G. Désormais, grâce à VoLTE, vos données emploieront le réseau LTE que vous soyez en conversation téléphonique ou non.

Pour le moment, le service VoLTE est disponible partout au pays, à l'exception de la Saskatchewan et de certaines régions du Manitoba. Ces régions seront ajoutées dans un avenir proche.

Comment puis-je utiliser le service VoLTE ?

Il est facile d’effectuer un appel VoLTE quand on sait comment faire. Pour effectuer ou recevoir un appel VoLTE, vous aurez besoin de ce qui suit :

• Vous trouver dans une zone où le service VoLTE est activé (c’est une façon déguisée de dire que vous devez vous trouver dans un endroit desservi par le service VoLTE). Rappelez-vous que le service VoLTE est disponible partout au pays, à l’exception de la Saskatchewan et de certaines parties du Manitoba. Ici se trouve la liste complète des zones desservies.
  • Utiliser un téléphone compatible avec le service VoLTE et acheté de Koodo1. Les téléphones vendus par d’autres opérateurs ne seront pas compatibles avec ce service.

La plupart des clients de Koodo qui ont un téléphone compatible avec le service VoLTE pourront l’utiliser automatiquement dès que leur téléphone a été mis à jour au moyen du logiciel le plus récent. Tous vos appels seront acheminés sur le réseau LTE de Koodo, à condition que vous vous trouviez dans une zone où le service VoLTE est activé.

Itinérance avec VoLTE

À compter du 18 octobre 2018, les clients qui ont un téléphone Samsung S8 ou S8+ avec la plus récente version logicielle pourront faire et recevoir des appels sur le réseau LTE au lieu du réseau HSPA pendant un séjour aux États-Unis.

En l'absence de couverture VoLTE ou de téléphone compatible avec VoLTE, nos clients continueront de profiter de l'itinérance sur le réseau 4G (HSPA). Les tarifs d'itinérance sur VoLTE seront les mêmes que les tarifs d'itinérance actuels sur HSPA.

Changements sur l'itinérance avec VoLTE

• Il est possible que les heures d'appels soient inscrits sur la facture en temps universel coordonné (TUC) au lieu de l'heure locale.
  • Le lieu d'appel inscrit sur la facture sera « USA » au lieu de la ville ou de l'état précis.
  • Certains codes géolocalisés abrégés risquent de ne plus fonctionner.
  • Un appel au service 911 effectué en itinérance ne sera pas affiché sur votre facture.

Dois-je payer plus cher pour utiliser le service VoLTE ?

Non. Toute utilisation des services vocaux sera facturée en fonction de votre forfait Koodo et vous n’utiliserez pas votre allocation mensuelle de données.

Remarque : Le service VoLTE E911 est disponible dans toutes les zones où le service VoLTE est activé. Dans le cas contraire, les clients pourront quand même communiquer avec le 911 de la façon habituelle.

[1] Appareils compatibles avec VoLTE : LG G7 ThinQ, LG Q Stylo+, LG X Power3, LG G6, LG V30, LG Q6, LG G5, iPhone X, iPhone 8 / 8+, iPhone 7/7+, iPhone 6S/6S+, iPhone 6/6+, iPhone SE, Samsung Note 9, Samsung A8, Samsung GS9/GS9+ ou une version ultérieure

[2] Appreils compatibles avec VoLTE en itinérance : Samsung S8 et S8+

We are constantly finding ways to improve our service and the feedback you leave here helps us to do that. However, we can’t respond to individual messages from this form.