Ma batterie ne dure pas longtemps

La batterie de votre téléphone commencera à durer de moins en moins longtemps au fil du temps. Voici quelques conseils pour la faire durer le plus longtemps possible.

Avant de vous rendre à une Boutique Koodo ou de nous appeler pour avoir de l'aide, essayez ces quelques conseils si vous trouvez que votre batterie devient trop vite à plat. Vous avez besoin de plus d'aide? Consultez nos tutoriels pour avoir une référence visuelle rapide.

1. Redémarrez votre téléphone : Croyez-le ou non, cette simple démarche risque de tout régler! Pour savoir exactement comment faire, recherchez Redémarrer dans les tutoriels interactifs de votre téléphone.
  2. Éteignez les applications qui fonctionnent en arrière-plan : Il est possible que certaines applications continuent de fonctionner en arrière-plan même quand vous n'êtes pas en train de les utiliser. Pour économiser l'énergie de votre batterie, éteignez-les. Recherchez Gérer les applications allumées dans les tutoriels interactifs de votre téléphone pour savoir exactement comment faire.
  3. Ajustez la luminosité de l'écran : La luminosité de l'écran peut jouer beaucoup sur la durée de vie de la batterie. Assurez-vous d'activer la fonction de luminosité adaptable ou automatique de votre téléphone.
  4. Désactivez les connexions Wi-Fi et Bluetooth : Lorsque les connexions Wi-Fi et Bluetooth sont activées, le téléphone recherche constamment à établir une connexion, ce qui tire beaucoup d'énergie de la batterie. Recherchez Connexion Wi-Fi et couplage à un autre appareil Bluetooth® dans les tutoriels interactifs de votre téléphone pour repérer ces fonctions.
  5. Gérez l'utilisation de la batterie : La plupart des téléphones vous donneront une idée de la façon dont l'énergie est utilisée, ils iront même parfois jusqu'à vous donner des conseils sur la façon de prolonger la durée de vie de la batterie. Recherchez Gestion de la batterie dans les tutoriels interactifs de votre téléphone pour repérer cette fonction.
We are constantly finding ways to improve our service and the feedback you leave here helps us to do that. However, we can’t respond to individual messages from this form.