Je n'arrive pas à me brancher à Internet

Il peut arriver que votre téléphone n'arrive pas à se brancher à Internet... et c'est loin d'être le fun! Les conseils qui suivent peuvent vous aider à résoudre ce fâcheux problème.

Votre téléphone rejoint Internet de deux manières : réseau de données (4G LTE) et connexion Wi-Fi. Avant de vous rendre à une Boutique Koodo ou de nous appeler pour avoir de l'aide, lisez les quelques conseils qui suivent pour aider votre téléphone à se brancher. Ça pourrait marcher!

Vous avez besoin de plus d'aide? Consultez nos tutoriels pour avoir une référence visuelle rapide.

Dépannage - réseau de données

L'accès par réseau de données vous permet d'accéder à Internet à partir de votre téléphone partout au Canada, sur toute l'étendue du plus vaste réseau 4G LTE.

Vous n'arrivez pas à vous brancher au réseau de données de Koodo? Essayez ces quelques conseils :

1. Assurez-vous de ne pas avoir atteint votre limite de données mensuelle : Ouvrez une session au Libre-service et assurez-vous que votre utilisation de données n'est pas à 100%. Grâce aux données Zéro SurpriseMD, nous mettons vos données sur pause si cela devait se produire. Vous avez alors le choix d'attendre le début du prochain cycle de facturation ou d'ajouter des données dans votre compte Libre-service.
  2. Retirez votre carte SIM : Une petite facile pour faire changement. Éteignez votre téléphone avant de retirer votre carte SIM et de l'insérer à nouveau. Recherchez carte SIM dans les tutoriels interactifs de votre téléphone pour savoir exactement comment faire.
  3. Activez la fonction de données cellulaires : Recherchez Accès aux réglages de réseau mobile dans les tutoriels interactifs de votre téléphone pour savoir exactement comment faire.
  4. Réinitialisez les réglages réseau : Cela supprime tous vos réglages cellulaires et réseau Wi-Fi, incluant les réseaux que vous avez programmés et les mots de passe correspondants, ainsi que les réglages VPN et APN. Aucune inquiétude à y avoir pour vos données personnelles toutefois, elles resteront sauvegardées, en toute sécurité. Recherchez Réseau dans les tutoriels interactifs de votre téléphone pour savoir exactement comment faire.
  5. Assurez-vous que l'APN est le bon : Pour les versions OS 7 et moins de BlackBerry® (Bold et Curve), assurez-vous que l'APN est bb.koodo.com. Pour les téléphones qui fonctionnent avec une carte SIM (incluant les téléphones BlackBerry 10), assurez-vous que l'APN est sp.koodo.com. Réinitialiser vos réglages réseau remettra votre APN au réglage initial.

Dépannage - Wi-Fi

Vous ne voulez pas utiliser de données? Vous pouvez toujours utiliser un réseau Wi-Fi pour vous brancher à Internet.

Si vous n'arrivez pas à vous brancher à un réseau Wi-Fi, essayez les conseils qui suivent :

1. Redémarrez votre téléphone : Croyez-le ou non, cette simple démarche risque de tout régler! Recherchez Redémarrer dans les tutoriels interactifs de votre téléphone pour savoir exactement comment faire.
  2. Faites la mise à jour logicielle de votre téléphone : Si une nouvelle version du logiciel d'exploitation de votre téléphone est disponible, elle pourrait régler les problèmes de connexion Wi-Fi. Recherchez Mise à jour dans les tutoriels interactifs de votre téléphone pour savoir exactement comment faire.
    Attention : Pour ne prendre aucune chance, faites une sauvegarde de vos photos, vidéos et données avant de faire une mise à jour logicielle. Il arrive parfois que des erreurs de mise à jour entraînent une perte de données personnelles. Recherchez Sauvegarde de sécurité dans les tutoriels interactifs de votre téléphone pour savoir exactement comment faire.
  3. Assurez-vous que la fonction Wi-Fi est activée : Recherchez Connexion Wi-Fi dans les tutoriels interactifs de votre téléphone pour savoir exactement comment faire.

Configurer votre tablette

Vous avez apporté votre propre tablette chez Koodo et avez choisi l'un de nos forfaits pour tablettes, mais vous n'arrivez pas à avoir de connexion? Vous pouvez suivre les étapes qui suivent. Si vous utilisez un iPad, vous devrez configurer les réglages APN manuellement pour vous brancher à Internet. Voici comment :

Action:
1 Insérez une carte SIM Koodo dans un iPad déverrouillé ou dans un iPad Koodo/Telus
2 Tapez sur les réglages
3 Tapez sur données cellulaires
4

Choisissez les options de données cellulaires

5

Tapez sur les réglages APN

6

Remplacez les réglages actuels par sp.koodo.com

We are constantly finding ways to improve our service and the feedback you leave here helps us to do that. However, we can’t respond to individual messages from this form.