Est-ce que mon téléphone est compatible avec le réseau Koodo?

Si vous avez acheté votre téléphone auprès d'un autre fournisseur que Koodo, nous ne pouvons pas garantir qu'il fonctionnera sur notre réseau. Comme différents téléphones fonctionnent sur diverses fréquences, certains téléphones fonctionneront dans certaines régions et d'autres, non. Par exemple, si vous avez acheté un téléphone en Europe, il est possible qu'il ne soit pas compatible avec les réseaux, ici, au Canada. Jetez un coup d'œil à l'information qui suit. Vous y trouverez des renseignements utiles sur la compatibilité des téléphones avec le réseau de Koodo.

Couverture réseau de Koodo

Pour connaître le type de couverture qui est disponible dans votre région, nous vous invitons à consulter koodomobile.com/reseau. Il est intéressant de noter qu'en région très éloignée où la couverture est inexistante, certains téléphones sont tout de même en mesure de faire des appels par l'entremise d'un service Appels sur Wi-Fi.

Compatibilité et bandes de fréquence

Koodo fournit un service mobile dans les bandes de fréquences suivantes :

4G LTE et LTE évolué :

2100 MHz en liaison descendante et 1700 MHz en liaison ascendante (SSFE)

1900 MHz

700 MHz

850 MHz

HSPA :

850 MHz et 1900 MHz (UMTS)

Nous garantissons la compatibilité de tous les appareils vendus par l'entremise de notre site Web, de nos Boutiques et de nos détaillants autorisés Koodo. Toutefois, si vous avez acheté votre téléphone ailleurs (en ligne, à l'étranger, auprès d'un autre fournisseur, etc.), il est possible qu'il ne soit pas compatible avec notre réseau. Pour savoir si un tel appareil fonctionnera sur notre réseau, nous vous invitons à consulter notre outil de compatibilité réseau. Certains appareils internationaux sont capables d'établir la connexion avec certaines fréquences radio, mais pas avec d'autres. En pareil cas, le téléphone ne fonctionnera pas dans les régions qui fonctionnent dans les largeurs de bandes de ces fréquences incompatibles.

Pour de plus amples renseignements sur la compatibilité des téléphones, consultez notre page consacrée à la couverture réseau.

Dépannage

Si votre téléphone n'arrive pas à se brancher à un réseau ou commence à mal fonctionner dans des endroits où il a toujours bien fonctionné auparavant, éteignez-le et rallumez-le ensuite. Cette simple procédure arrive souvent à se débarrasser des petits problèmes.

Éteignez le téléphone, attendez quelques secondes, et rallumez-le ensuite. Si votre téléphone fonctionne avec une pile amovible, retirez-la et remettez-la en place avant de rallumer votre téléphone.

Si votre service s'est récemment dégradé et que ces petits conseils ne vous aident pas, veuillez consulter notre dépannage téléphone.

We are constantly finding ways to improve our service and the feedback you leave here helps us to do that. However, we can’t respond to individual messages from this form.